核心提示: 11月29日,铜川市公安消防支队廉政警示教育基地在陕西省崔家沟监狱揭牌成立。省崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军,铜川市公安消防支队党委书记、政委方斌共同为“廉政警示教育基地”揭牌并致辞,揭牌仪式由铜川市公安消防支队支队长魏朝阳主持,来自铜川市各区县的消防官兵代表以及监狱干警60余人参加了仪式。

三秦都市报-三秦网讯(梁飒 陈楠 记者毛凌云)11月29日,铜川市公安消防支队廉政警示教育基地在陕西省崔家沟监狱揭牌成立。省崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军,铜川市公安消防支队党委书记、政委方斌共同为“廉政警示教育基地”揭牌并致辞,揭牌仪式由铜川市公安消防支队支队长魏朝阳主持,来自铜川市各区县的消防官兵代表以及监狱干警60余人参加了仪式。

丁志军监狱长在致辞中指出,建立廉政警示教育基地是双方落实“十九大”精神推进全面从严治党的实际行动,也是创新和丰富廉政教育形式,对从源头上预防违法违纪现象,促使党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,不断提高拒腐防变能力,具有十分重要的作用。丁志军同志表示,监狱将积极发挥好廉政警示教育基地的职能作用,运用反面典型案例、图片展览及服刑人员现身说法等形式,以案施教、以案释法,进一步增强党风廉政教育的针对性和实效性,为铜川市公安消防支队廉政建设发挥好作用。

方斌政委对监狱支持关心支队廉政建设表示感谢,指出廉政警示教育基地的建立,将为全市公安消防支队经常性的、有针对性地开展警示教育活动提供平台,支队将充分利用好这个平台,形成常态化的警示教育制度。他对参加此次揭牌仪式的支部官兵提出四点要求,一是要一辈子加强思想改造,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要时刻敬畏党纪国法,自觉用党纪国法丈量和把握好人生的坐标;三是要谨慎行使手中权力,真正为党和人民掌好权、用好权;四是要自觉接受组织监督,树立监督就是关爱的理念,增强自觉接受监督的勇气和雅量。

揭牌仪式前,在丁志军等监狱领导的陪同下,方斌政委带领支队各大队军事主官及支队机关全体干部走进第一监区,深入服刑人员“三大现场”,参观了狱内亲情电话室、餐厅、心理咨询室等场所,在监区育新分校现场听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,并对监狱规范化管理取得的成效给予好评。

党委书记、监狱长丁志军与铜川市公安消防支队党委书记、政委方斌共同揭牌8

党委书记、监狱长丁志军与铜川市公安消防支队党委书记、政委方斌共同揭牌

进监参观1

进监参观

参观服刑人员监舍2

参观服刑人员监舍

参观警示教育活动室4

参观警示教育活动室

举行座谈7

举行座谈

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行