核心提示: 12月2日是第六个全国交通安全日,为切实加强全县人民的道路交通安全文明意识,营造良好的道路交通环境,绥德县公安局交警大队联合榆林市交警支队榆绥高速交警中队,在绥德县剧院举办了“尊法守规明礼 安全文明出行”主题宣传暨巡游启动活动。

微信图片_20171202113815

三秦都市报-三秦网讯(马晓亮 记者毛凌云 景保)12月2日是第六个全国交通安全日,为切实加强全县人民的道路交通安全文明意识,营造良好的道路交通环境,绥德县公安局交警大队联合榆林市交警支队榆绥高速交警中队,在绥德县剧院举办了“尊法守规明礼 安全文明出行”主题宣传暨巡游启动活动。

县道路交通安全委员、县文明交通行动计划领导小组成员部分单位领导和代表,县一中、江德小学师生代表,榆林市第一医院医护人员代表,榆林市长运集团、榆林恒泰集团、榆林阳光汽运公司、绥德亨通公交公司代表,绥德县各出租公司、危化运输公司代表,全县快递、物流、外卖公司代表,以及绥德交警、榆绥高速交警部分领导和民警共350余人组成7个方队,参加了宣传活动。

本次活动由绥德县公安局交警大队教导员李宏亮主持。共分为六项议程,首先由绥德县公安局副局长、交警大队大队长马晓江致辞,他回顾了“122”全国交通安全日的由来,以及六年来的不同主题,和所产生的积极意义,并分析了目前面临的道路交通安全形势和事故发生的重视不够、意识淡薄等几方面原因。并从依靠公安交管部门的常态化严格管理、严格整治,加强社会各界的共同努力角度,呼吁全社会采取针对性措施,不断提升全县交通安全宣传管理工作社会化程度,深入推进“文明交通行动计划”、认真开展“城市道路交通文明畅通提升行动”,持续加强包括学生、干部、群众、客运、快递、物流等人员在内的广大交通参与者的交通安全法规教育,使身边的每个人,都自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,形成全社会“尊法守规明礼 安全文明出行”的良好氛围。

随后,榆林市长运集团驾驶员代表、江德小学学生代表、绥德县外卖公司代表,分别代表本行业、本学校、本公司、表立足强化安全理念、履行社会责任,拒绝危险驾驶、安全文明出行等为主题,宣誓承诺,自觉“尊法守规明礼安全文明出行”。

在交警手势信号演示环节,民警迈着豪迈的步伐,刚劲有力的手势给参会人员留下了深刻的印象,赢得了参会人员阵阵掌声。

在主题签名环节,参会来宾、两队交警,以及活动参与者争相签名,留下遵守道路交通安全法律法规的真实心愿。

签名结束后,活动进入集中互动宣传环节,通过散发资料、讲解专栏、展示警用装备、交通标志有奖问答、民警指导学生群众联系手势指挥、现场接受群众咨询等方式,将场地宣传活动推向了高潮。

在剧院场地宣传同时,绥德交警与榆绥高速交警联合组成宣传车队文化,从文化广场出发,途径政府广场、文化路、绥德一中、绥德中学、北过境线、火车站广场、龙湾、千狮桥、永乐大道、北门街、客运站路、城东新桥、石牌楼、油库、金阳光、学子大道、镇定北街、客运站路口等地,行程近50公里,巡游过程中,一方面通过散发宣传资料、摆放宣传展板、讲解安全法规,现场模拟互动等形式,积极宣传道路交通按全前知识。另一方面,对发现的乱停乱放交通违法行为进行现场整治拖移,真正做到以宣传整治相辅相成,完美统一。同时,绥德交警还邀请媒体记者、大V随警作战,综合运用大队微博、微信、今日头条等平台,开展网下网上立体宣传,以点面结合的方式,在辖区掀起了“尊法守守规明礼 安全文明出行”主题宣传的新高潮,收到了良好的宣传效果。

据统计,本次活动,共出动警力80人次,警车13台次,散发宣传资料3万余份,摆放展板喷绘93块,悬挂横幅条幅76条,赠送交通安全温馨提示牌及其他宣传品4500套。

当日下午,绥德交警还与榆绥高交联合走进榆绥高速绥德服务区,开展了丰富多彩的交通安全宣传活动。

微信图片_20171202113658

微信图片_20171202113713

微信图片_20171202113725

微信图片_20171202113748

微信图片_20171202113800

微信图片_20171202113843

微信图片_20171202113919

微信图片_20171202113857

微信图片_20171202113934

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行