核心提示: 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节家家户户都要换上新对联以示吉祥,这是中国传统文化习俗,汉中监狱也不例外。2月12 日,监狱礼堂舞台上已经被欢快喜庆的气氛所包围,原来是特警大队党支部为喜迎春节,充分发挥支部人才优势,特意组织了一次义务代写春联活动。

三秦都市报-三秦网讯(王艳华 楚文锋) “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节家家户户都要换上新对联以示吉祥,这是中国传统文化习俗,汉中监狱也不例外。2月12 日,监狱礼堂舞台上已经被欢快喜庆的气氛所包围,原来是特警大队党支部为喜迎春节,充分发挥支部人才优势,特意组织了一次义务代写春联活动。大家纷纷围绕在大大的书台周围,只见支部成员、陕西省书法家协会会员、书法好手毛兆权同志,铺开纸砚龙飞凤舞,一副副鲜红的对联在大家手上传递,对联内容将国家大政方针、监狱发展理念、服刑人员改造等元素融入其中,书艺精湛、内容温暖,赢得大家连连称赞。此次活动,既让传统文化得到传承,又彰显出文化监狱特色,共同营造出监狱健康向上的文化氛围。

DSCF8017

 

DSCF8029

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行