核心提示: 陕西省曲江监狱开展植树节“播种希望·放飞心愿”活动

三秦都市报-三秦网(凌军)阳春三月,暖阳高照,草长莺飞,万物复苏!值此“植树节”到来之际,为了深入贯彻落实治本安全观,正能量激励服刑人员热爱生活,积极向上的改造态度,真切拥抱大自然,感受春天的气息,播撒对新生的希望,3月10日曲江监狱第二监区组织17名新入监服刑人员开展“在春天种下一棵树——播种希望·放飞心愿”的植树活动。

上午10时,在监区长惠学斌的亲自带领下,有序的组织新入监的17名服刑人员植树种草。大家满怀喜悦,信心满满,热情高涨。经过翻地、搂草、挖坑、浇灌,亲手种下一棵棵树苗,心里充满着成就感。为了增添植树活动的趣味性,让服刑人员在轻松愉悦中陶冶情操,监区还精心安排每名服刑人员书写带着美好期盼的心愿卡,将每个人写有对未来改造的决心和对亲人的祝愿以及对未来的展望的心愿卡系在树上,让心愿和小树一起长大。

服刑人员周某在活动结束后说道:“绿色代表着希望,播种绿色就是播种希望,我们期待用自己的辛勤的劳动和汗水,展现我们对未来新生和美好生活的愿景,看着我们种下树能够茁壮成长,也让我们有了盼头,有了寄托,有了自信,这个活动对我们服刑人员太有意义了!”

这次植树种草活动,正逢新入监服刑人员入监教育之际开展,犹如一缕春风,吹走了新入监犯对新环境的不适和阴霾,带来了春暖花开的勃勃生机;更像是一场及时雨,滋润了每一个服刑人员的心田。入监新犯们普遍认为,这次植树活动是新春过后的第一课,更是一堂难得的新生展望课,让他们度过了一个特别难忘的植树节。

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行