核心提示: -西安监狱 关中监区召开罪犯监规纪律和行为养成 专项教育整训大会

三秦都市报-三秦网讯(拜宁  屈嘉强  王丽)新年伊始,春雷炸响。三月初,为进一步加强服刑人员基础管理教育工作,根据省局要求,西安监狱在本部和关中监区连续召开两场罪犯监规纪律和行为养成专项整训大会,补短板,促改造,吹响了整训活动的战斗号角。

监狱纪委书记高鹏和副监狱长梁三合分别发表动员讲话,要求各监区利用一切工余时间,开展专项活动,强化服刑人员的行为养成和身份意识;严厉打击私改囚服、混刑度日等五类违规违纪行为;开展以打击脱离互监、自伤自残等 “十打击”行动,端正服刑人员改造态度,整治监管和生产秩序。

3月,是监狱警示月。在大会现场,三名禁闭严管罪犯做出深刻检查,通过自身违纪教训,警示教育他犯,切勿触碰监规纪律的“高压线”。与此形成鲜明对比的是,春节期间离监探亲的服刑人员李某也现身说法,以亲身经历传播正能量。这样的“一反一正”两个案例,充分体现了新时期监狱宽严相济的刑事司法政策。

2018年,是全面贯彻落实治本安全观的关键一年,而“底线安全观是基础”,没有“底线安全观”,何来“治本安全观”。新的一年,西安监狱将秉承“敢打敢拼、勇于担当”的工作态度,统筹兼顾,再接再厉,持续推进整训活动落实落细,确保监管安全稳定和社会稳定,打造法治平安文明的现代监狱。

图片1

图片2

图片3

图片4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行