核心提示: 榆林监狱九监区举行“话亲情,谈感恩”知善行善座谈会

三秦都市报-三秦网讯( 马赛 杨勇)“爸爸,听妈妈说您给我们寄了瓜子、花生、糖等新年礼物,我非常高兴。您在那里不要为我们担心。请您放心,我一定会照顾好弟弟和妹妹的,也一定会帮妈妈干家务活。我过了年就14岁了,马上就长大了,变得更坚强了,成为一个顶天立地的大人,就像故事里的英雄一样……”台上服刑人员刘某正在诵读女儿给他写的回信,读到动情处不经潸然泪下,台下很多服刑人员也热泪盈眶。这是榆林监狱九监区举行“话亲情,谈感恩”知善行善座谈会时的一个情景。

 九监区根据实际情况,将每周四定为监区“教育改造日”,本周的主要内容是“话亲情,谈感恩”知善行善座谈会。会议由监区长李彬主持,监区管教干事介绍了本次“让亲情回家”系列活动的开展情况,监区三名服刑人员代表诵读亲人来信,分享参与“让亲情回家”系列活动的感受。服刑人员一致表示要牢记亲人嘱托,服从监区管理,知善向善,重塑自我,以一个全新的“我”站在亲人面前。

 教育科科长乔文浩对九监区在“让亲情回家”系列活动中取得的良好成效给予了充分肯定,并表示教育科作为监区包联科室,一定全力支持我监区的教育改造工作,也希望监区在以后的教育改造工作中能推陈出新,取得更好的教育改造效果。

监区长李彬对本次座谈会做了总结,并对监区今年的教育改造日活动做了具体安排和部署,活动以“四组一课”为具体开展方式,四组为书法练字组、扫盲组、兴趣活动组、阅读学习组,一课为监区警察大课(监区每名警察进行命题授课),动员所有服刑人员积极参与教育改造日的相关活动,让教育改造日真正起到“育心”作用,力争从根本上改造服刑人员,力争为社会输出的都是“合格产品” 。

此次“让亲情回家”活动让服刑人员的思念之情穿过大墙回家与亲人相拥,大墙外春风化雨般的亲情之风也吹入服刑人员的心田,让服刑人员感受到家的温暖、亲人的声声感召。失足未必千古恨,回头定然春满园,九监区利用教育改造日让这股春风影响范围更广,更深入人心,促使服刑人员振作精神、奔向新生。

图片1

 

图片2

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行