核心提示: 3月12日7时40左右,女子监狱工会警察翁明利开车上班途中遇见一小偷偷手机,见义勇为追回手机。

三秦都市报-三秦网讯( 张文格)3月12日7时40左右,女子监狱工会警察翁明利开车上班途中遇见一小偷偷手机,见义勇为追回手机。

当天,翁明利同志驾车途经凤城四路由西向东路上到西安市六十六中门口,突然发现一年轻男子拿出一50公分长短的夹子,伸向一女孩口袋,夹出手机后转头向西跑去,见况,老翁同志立即停车,顾不上熄火掉头,打开车门追了上去,该男子在路南一小区转了一圈后,只往西走去,老翁同志跑步撵上,一把抓住该男子领口,大声质问,“把东西拿出来”,该男子强装镇静,一口新疆宁夏口音,说不知道,老翁同志毫不退让,“走,派出所说去”,该男子立刻掏出一VIVO大屏手机,交到老翁手中,趁老翁接手机不注意之际,强行逃跑了,老翁同志回到六十六中门口,正碰见等在路旁的失主,失主因为借路人手机拨打丢失电话,路人告诉她有人去追贼,才等在路边,结果电话已被关机,看到被追回来的电话,失主连声感谢,并询问老翁名字,老翁一挥手,说不用谢,我还等着上班呢。

翁明利同志今年57岁,系女子监狱工会干警,平时经常组织干警职工文体活动,工作中热情负责,一身正气,他这种不计得失,一心为民,以实际行动践行社会主义核心价值观,值得我们学习。

图片1

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行