核心提示: 3月13日,星期二,陕西省曲江监狱第二监区迎来春节过后第一次监狱开放日活动。一大早,前来会面的服刑人员的家属早早排好长队,期盼着早点登记会见他们的亲人。前来会见的服刑人员家属不乏有他们的父母、妻子、兄弟姐妹,甚至还有孩子。

三秦都市报-三秦网讯( 肖卫军)3月13日,星期二,陕西省曲江监狱第二监区迎来春节过后第一次监狱开放日活动。一大早,前来会面的服刑人员的家属早早排好长队,期盼着早点登记会见他们的亲人。前来会见的服刑人员家属不乏有他们的父母、妻子、兄弟姐妹,甚至还有孩子。

这是一组家属会面的场景和采访:

张某,10岁,今天我特向老师请假,说家里有事要外出一下。妈妈说了,我能到监狱里看望一次爸爸,对身体不算好的爸爸来说,胜过一切灵丹妙药!再说了我也想念爸爸,想看看爸爸……

刘某,29岁,今天我特向领导请假,来看望我的爱人,他是我大学的同学,曾是我们一起创业的帮手和顶梁柱。自他离开我们的三年时间里,我只身带着孩子,坚持支撑着这个家,每月的“开放日”活动对我来说是最欣慰的一天!在以后的日子里,我会坚持定期探望他,为的是不让他不言弃、不放弃生活,为的是激励他努力改造、好好做人,争取早日减刑、早日归来,回到我们的身边。

陈某,69岁,我每月都来探望儿子,他需要我的帮教。虽然我年龄大了,身体已渐老了,但我必须尽到做父亲的最后一份义务,帮助政府把他改造好。在服刑的日子里,希望他能够健健康康成长,积极改造做人,争取早日减刑回归社会。

图片1

图片2

图片3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行