核心提示: 阳春三月,万物复苏,催人奋进,大墙内外到处洋溢春天的味道。3月11日,宝鸡监狱第一监区举行的离监探亲感恩汇报会,情真意切,场面感人,放出了一个人,教育了一群人。

三秦都市报-三秦网讯(王环  卢宁波)阳春三月,万物复苏,催人奋进,大墙内外到处洋溢春天的味道。3月11日,宝鸡监狱第一监区举行的离监探亲感恩汇报会,情真意切,场面感人,放出了一个人,教育了一群人。

服刑人员杨某在监狱服刑改造已16个年头了,今年的春节对于他来说是幸运的。他被批准奖励性离监探亲。他说:“大年三十上午,我去看病,回家时竟然找不到家门,阔别16个年头,乡音未改,记忆中的荒芜野地,如今是高楼林立、街道宽阔、霓虹闪烁、车水马龙。当年的父母亲如今更是日渐苍老,父亲已经70岁了,迈进家门的那一刻,所能做的只是双膝跪地、磕头请罪;当年年幼的女儿,如今已出落成了20岁的有出息、懂事的大姑娘,可我从未尽到过一个做父亲的责任,再过两天就是女儿的生日,我却从来没有给女儿过过一个生日。”

杨某的女儿也来到了现场,她说:“十几天前,我的父亲被特许离监探亲回到了家里。16年前,我还是一个4岁的懵懂小孩,16年来,第一次感受到父爱,就是在我饿的时候,在我无聊的时候,在我突然想拍照的时候,爸爸能陪我一起吃饭、一起散步、聊天,能拍一张合影……爸爸,我知道您一直在为自己当年的行为忏悔,爸爸,我们一起好好加油早点团聚好不好?你要好好努力,我会一直等你回来的……再有两天,就是我的20岁生日了,我多想让您为我过一次生日,唱一首生日歌。爸爸,我已经长大了,最大的愿望,就是女儿出嫁的那一天,是您牵着我的手,走进神圣的婚姻殿堂,并为女儿送上最美好的祝福,您能满足我这个愿望吗?”

女儿的话音未落,现场响起了《祝你生日快乐》的旋律,两名警察手捧着定做的生日蛋糕走上台来,监狱教育科为她赠送书法作品《风华正茂》作为生日礼物,在温馨的祝福中杨某和女儿一起吹灭了生日蜡烛,许下了加速改造、早日回家的心愿,祝愿他们的愿望能够早日实现。

惊蛰已过,窗外草长莺飞,杨柳青青,随风飘舞,一派春的希望。伴随着《让亲情回家》的歌声响起,“话亲情、谈感恩”离监探亲汇报会接近尾声。“待到重阳日,还来就菊花”,我们坚信,一份付出,一份收获,希望更多的服刑人员能心怀感恩,积极向善,提速改造,早日回到亲人身边!

一个等待了十六年的生日

一个等待了十六年的生日

监狱向服刑人员杨某的女儿送上生日礼物

监狱向服刑人员杨某的女儿送上生日礼物

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行