核心提示: 陕西省曲江监狱开展“3·15—寻找丢失的诚信”教育活动

三秦都市报-三秦网讯( 李伟)“诚信不仅是中华民族的优良传统,更是健康人格的体现,只有做到以诚待人、言而有信,才会赢得别人的尊重和认可,你们其中的很多人正是因为丢失了曾经的诚信,才会陷入当下的窘地……”这是曲江监狱第二监区区长惠学斌在“3·15—寻找丢失的诚信”主题教育活动上的讲话。

3月14日上午,结合“3·15”国际消费者权益日,曲江监狱第二监区结合监狱实际和押犯构成特点,紧紧围绕“诚信”主题对服刑人员开展诚信观教育。通过对服刑人员“诚信”主题学习讨论,以促他们懂得只有真诚认罪悔罪,才是诚信改造的基本要求;只有遵守监规纪律,才是诚信改造的健康姿态;只有坚持诚信改造,才能实现早日新生。让服刑人员充分认识到“有诚信走遍天下,无诚信寸步难行”的道理。

活动期间,因犯诈骗罪入狱的王某作了深刻检讨,他说:“…诚信是做人的标准,诚信是人善与德的基准。反观自己正是因为自己一时的贪欲,蛊惑了人心,丢失了诚信,身陷了牢狱…”。因诈骗罪入狱的李某说:“此次教育活动,让我懂得自己一定要吸取沉痛的教训,知道了诚信的重要性,自己今后一定要学会诚实待人,诚信做事,并且要以诚实的心态去改造,以诚实的心态对待周围一切人和事,彻底找回丢失的诚信,从而踏实走好每一步,最终成为一名诚实守信的服刑人员”。

图片1

图片2

图片3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行