核心提示: 宜川交警大队圆满完成了2018年春运工作

三秦都市报-三秦网讯(王艳艳)2018年春运工作于2月1日至3月12日在全国铺开,共计40天。根据2018年全国春运电视电话会议上的讲话精神以及省市《2018年春运道路交通安全管理工作方案》文件精神,宜川大队认真谋划、周密部署,切实组织开展了春运交通安保工作,为广大群众欢度新春佳节创建了一个良好的道路交通环境。  

一、提前谋划 精细分工 提供有力保障。宜川大队领导高度重视,1月28日召开全县客运企业驾驶员春运动员大会及驾驶员安全培训会,同相关运输企业和车站签订春运交通安全责任书,落实目标,夯实责任。同时,制定春运工作方案,各所队认领任务,分工明确,春运工作以安全隐患“清零”(车管所具体负责)、路面防控及应急管理(秩序中队具体负责)、交通安全大检查(事故中队具体负责)、宣传攻势(法宣中队具体负责)四项重点工作为核心,以其他各相关交管工作为补充,使得春运工作切实取得了实效。  

二、严格把关 防患未然 消除安全隐患。宜川大队严把春运“两证”审核关,大队秩序、车管工作人员组成春运“两证”核发小组,分工分步骤逐一审查:车管负责把关车辆外检工作,秩序负责审核各类资质资料,各项指标必须全部达标方能核发春运“两证”,对审查过程中出现的问题,及时发现及时进行了整改,审查期间,共发现2辆客运车辆灭火器超过有效期,1辆客运车辆无安全锤,1辆客运车辆安全带脱离,都及时进行了整改,期间,宜川大队共为50辆客运车辆核发春运“两证”。  

三、警力倾向 排查延伸 路面防控全方位。春运期间,宜川大队共出动警力1978人次,出动警车386辆,共设立临时春运执法执勤服务点7个,同时启动壶口省际执法服务站,全面开展了春运期间路面防控工作。一是在各个出城路口设立春运临时执勤点,检查登记过往七座以上客运车辆,期间共检查登记客运车辆1800辆次,旅游包车563辆次,检查面包车763辆次。二是各基层中队按照大队制定的乡村道路巡查制度,每天开展辖区道路巡查工作;共启动劝导站12个,发动86名劝导员配合我执勤民警对农村面包车、农用车进行检查和劝导。三是加强春运期间夜查酒驾不放松。期间宜川大队共组织民警开展夜查统一行动15次,共出动警力260余人,警车130辆次。四是春运期间的春节壶口景区安保及宜川县“魅力宜川·金瀑闹春” 2018年元宵节秧歌汇演安保工作,大队加大警力倾向,牺牲休息时间,为全县人民创造了安全畅通的道路交通环境,受到了社会各界的高度赞誉。春运期间,宜川大队共查处各类违法行为360余起,其中酒驾6起(醉驾2起),客运车辆超员1起,客运车辆不按规定线路行驶1起.  

四、隐患排查 切实预防了重特大事故的发生。宜川大队启动春节期间事故预防及突发事件应急预案,科学安排警力,加强辖区道路隐患的排查,期间共排查6处安全隐患并全部上报安监局,有效预防了交通事故的发生,春运期间,宜川辖区共发生65起事故,其中快处49起事故,未发生重特大交通事故。  

五、深入开展了“平安春运·交警同行”主题活动。春运期间,宜川大队结合辖区实际制定科学制定春运宣传方案,积极组织宣传,其中共发放宣传单1010余份,对外宣传11篇,进行大直播一次,利用短信平台进行点对点信息提示155次,利用双微平台开展道路交通大警示:96次,大曝光:17次。其中曝光重点驾驶人47人。并且微博原创141条,利用微博账号转发部局话题博文224条,向陕西交警手机报发送稿件25篇。进驾校宣传“五个一”活动一次,结合劝导站积极宣传3次。  

2018年春运工作的圆满收官,取胜于县委、县政府及上级领导的正确指导和周密安排,更得力于全体战友们的乐于奉献、不计小我的大局意识,在今后的道路交通秩序工作中我们还会一如既往的在路上!

图片1

2018春运动员会

图片2

大队长刘东晓陪同魏县长检查春运工作 

图片3

仔细检验客运车辆安全设施核发春运“两证”

图片4

开展春运期间夜查酒驾行动

图片5

2018年元宵节秧歌汇演安保

图片6

春运临时执勤点排查登记七座以上客运车辆

图片7

春运临时执勤点排查登记七座以上客运车辆

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行