核心提示: 崔家沟监狱罪犯医疗防疫总站开展医疗义诊活动

三秦都市报-三秦网讯(高建东)“大娘,现在给您量个血压”。“您最近有头晕的现象吗?” 3月14日上午,春日晨间、阳光和煦,崔家沟监狱罪犯医疗防疫总站组织的一支医疗小分队正在东区家属区小广场忙碌着,为广大离退休干警职工及家属进行健康咨询及义诊。

目前,崔家沟监狱东区有大量离退休干职居住,地理位置距医院较远,结合他们出行、就医、健康指导不便的实际情况,监狱罪犯医疗防疫总站组织了一支由5名专职大夫组成的医疗小分队,一大早就赶往东区家属区小广场,利用晨间锻炼,人员较为密集的时间段,为大家量血压、测血糖,并详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,指导下一步的诊疗方向。

义诊活动当天,共为60余名离退休干警职工及家属送去了监狱党委的温暖。“在家里就能享受到医院的服务,太方便了!年纪大了,行动不便,监狱党委关心我们,把医生都请到我们身边了,真的是感谢你们!”一位退休老职工激动地说。此次义诊活动也是崔家沟监狱优警惠职政策的体现,不但增强了大家自我保健意识和提高了防未病能力,也普及了健康知识,深受广大群众欢迎和认可。

图片1

图片2

图片3

图片4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行