核心提示: 红石岩监狱深入推进“监规纪律和行为养成专项教育整训”活动

三秦都市报-三秦网讯(王尉)为加快监狱工作由“底线安全观”向“治本安全观”稳步迈进,持续推进监狱安全管理工作由规范化向精细化更高标准不断拓展和延伸,红石岩监狱积极落实和执行全省监狱系统“监规纪律和行为养成专项教育整训”活动统一部署,结合监狱工作实际,坚持“五个度”,将专项活动开展不断推向纵深。

一、切实提高警察对专项活动的重视程度

在专项活动动员大会及狱情分析会上,监狱领导多次强调:全体警察务必深刻认识到开展本次专项活动的适时性和必要性,各级领导要以上率下,切实增强责任感和紧迫感,做到“思想上不松劲、管理上上水平”。推进专项活动落实有力,杜绝走形式、走过场。

二、明确专项活动达到的准度

在活动开展过程中,监狱牢抓各层级宣传动员工作,让监狱警察进一步明确开展此次活动的措施、目的以及所要达到的效果。各单位严格按照监狱专项活动实施方案的阶段性活动要求,明确分工、落实责任、步履坚实、抓铁留痕,不断将活动向纵深推进。

三、强化隐患排查深度

各监区在活动中对照专项活动具体要求,排查整治各种违规违纪行为,多方面、多渠道收集信息,精准排查、不漏一人。对排查出的隐患和问题以及摸排出的重点人员实行清单式管理,并积极与包联领导和科室进行沟通,制定精准得力的管控措施,做到安全防控有的放矢。

四、加强警察规范化执法力度

警察在对服刑人员的管理和教育过程中,坚持依法、严格、规范、文明的执法要求,坚持以制度管理人、教育人、改造人,着力提升监狱整体的规范化管理水平。同时,对顶撞警察、不服管理等严重违规违纪行为,强化证据保全工作,为监狱严格、规范执法提供有力的证据支持。

五、强化督导检查力度

活动开展过程当中,监狱建立了以指挥中心、警务督察大队及各职能业务科室三位一体的专项活动督导检查体系。指挥中心利用信息化监控手段每日对服刑人员改造三大现场直接管理实时进行监控,将管理不到位之处进行视频截图予以通报。警务督察大队对警察的在岗履职情况加强了巡查监督,确保了警察履职到位、规范执法。狱政、狱侦等职能科室本月重点对罪犯出收工现场管控情况以及罪犯监规纪律背记掌握情况进行了检查,及时查摆不足、督促整改。监狱带班领导每日深入监区一线进行检查,对检查出的问题和隐患督促整改,对整改情况实行跟踪问效,确保专项活动扎实有效地开展。

监狱以“五个度”为中心强势推进“监规纪律和行为养成专项教育整训”活动不断深入,促成服刑人员遵规守纪意识进一步得到提升,行为养成有了很大转变,专项活动效果显著。

IMG_1414

IMG_1108

IMG_5816

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行