核心提示: 一年之计在于春,阳春三月,陕西省女子监狱育新学校2018年开学第一课“监规纪律行为养成”精品课堂宣讲在监狱文化中心举行。

三秦都市报-三秦网讯(郑东丽)一年之计在于春,阳春三月,陕西省女子监狱育新学校2018年开学第一课“监规纪律行为养成”精品课堂宣讲在监狱文化中心举行。

教育改造科科长郑东丽在开课前上对学员做出了新学期、新要求。她希望全体学员要珍惜来之不易的学习机会,乐学互助,把学习当成改造生活的重要部分,增强积极向上信心和决心,制定学习计划,明确方向,在学习中解除自己的迷惑,增长见识,获取更多的信息,开阔视野,充实心灵,为日后走向社会、融入社会、服务社会,打下宽厚扎实的基础,以自己的勤奋和努力为早日新生做好全方位的准备。

随后,狱政管理科科长郭继红强调了“让亲情回家”系列教育活动对女性服刑人员教育改造的重要意义和作用,并结合改造现状,要求服刑人员一是要增强身份意识,把认罪悔罪落实到行动上;二是要有健康的心理,以积极的态度投入到改造中;三是进一步明确自己的责任与义务,树立遵规守纪的意识,严格要求自己;四是要增强服刑意识,自觉接受改造。

女子监狱严格落实“5+1+1”模式和每周二“教育改造日”制度,依托“育新学校”这一平台,多措并举、融合推进,确保了教育时间、效果、教育改造资源的合理配置。育新学校自1985年9月3日成立至今已有34年。先后共扫盲944人,小学毕业537人,初中毕业915人,技术获证13054人,职业技能培训获证1546人。多年来,不断创新教学模式,提高教学质量,践行治本安全观,培养合格学员,为监狱的安全稳定和教改质量的提高做出了积极的贡献。

IMG_2190

1

IMG_2167

IMG_2203

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行