核心提示: 西安将整治城中村消防隐患 重点防范电动车火灾事故

4月13日,西安市政府下发了《关于立即在全市开展城中村消防安全隐患专项整治的通知》,决定立即在全市开展为期3个月的城中村消防安全隐患专项整治活动,将通过深入扎实地开展城中村消防安全隐患整治,严厉打击违反消防安全的违法违规行为。
  根据通知,将全面排查城中村、老旧社区(小区)消防通道不畅;违规出租房屋、出租房屋管理和租住混乱;电动车质量不合格、私自改换蓄电池和电动车随意放置、违规充电;私拉乱接电源电线等违法、违规问题,重点综合整治电动车火灾事故隐患。
  整治活动从即日起至6月底结束,分4个阶段进行。其中4月13日至30日,要求各区县政府、开发区管委会要对辖区城中村消防安全隐患及电动车使用、停放、充电等情况组织摸底,全面排查电动车登记管理、质量安全、私自改装等情况,坚决打击、查处和取缔电动车违法、违规行为。
  5月1日至6月15日为集中整治阶段,将依法打击影响消防安全的违法违规行为;严厉整治电动车违规停放和充电、消防通道不畅、出租屋安全管理不严、私拉乱接电线等行为;严密组织电动车、出租房屋违规改造等打非治违活动,坚决整治城中村火灾事故隐患。

三秦都市报记者张艳芳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行