核心提示: 4月16日,清涧大队民警深入辖区沿线村庄,开展以“春耕时节不忘交通安全”为主题的宣传活动。   

三秦都市报-三秦网讯(白卷卷 王涛)为进一步做好春季道路交通安全管理工作,减少春耕生产期间农用车超载、超速、报废车上路行驶导致交通事故。 4月16日,清涧大队民警深入辖区沿线村庄,开展以“春耕时节不忘交通安全”为主题的宣传活动。    

活动中,民警发放交通安全宣传资料,倾听群众呼声,帮助农民朋友掌握交通安全常识,引导农民不乘坐农用车,不疲劳驾驶、酒后驾驶、超员超速,不驾驶报废车辆和无牌无证车辆上路行驶等。让群众农活、安全两不误,切实提高交通安全意识。同时根据辖区实际,强化对农用车辆、三轮车辆管理,及时纠正违法载人、人货混装及超载超速违法行为,确保春耕期间道路交通安全,保障农民朋友安全出行,预防和减少农村春耕农忙季节交通事故发生。

此次宣传活动,发放宣传材料100余份,受教育人达到98余人,收到了良好的宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行