核心提示: 4月15日,一个寻常的日子,又是一个非同寻常的日子。庄里监狱与来自陕西监狱马拉松俱乐部的战友以及全国各地爱好马拉松的优秀警官们,共计1000余人一起为赛事保驾护航,增光添彩。

三秦都市报-三秦网讯(焦莹慧)4月15日,一个寻常的日子,又是一个非同寻常的日子。今天,一年一度的杨陵农科城国际马拉松赛事将在这里进行,站在人声鼎沸的杨陵农科城国际会展中心,一眼望去,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,五颜六色的跑步装备、动感十足的劲爆音乐、跃跃欲试的待跑人群,荷尔蒙爆棚的场景顿时充斥着整个农科城。这时,迎着清晨的朝阳走来了一支身着白色警马战袍的队伍,背后印着“中国警察”四个厚重的大字,胸前蓝色“陕西监狱”的字样,在红色国旗映衬下分外耀眼。为首的那位清秀挺拔的小伙儿举着一面蓝色旗帜,上面写着“庄里监狱”,这便是我们了,今年杨马新亮点之一的中国警官马拉松赛中赛成员之一。在监狱党委的支持鼓励下,这支队伍共计自发报名参加人数14人,6人报了迷你马拉松,8人报了半程马拉松比赛。虽说年龄结构参差不齐,有二十出头的小姑娘,有五十多岁的警叔,但许多都是如我一般的初赛选手,冲着对跑步的一腔热爱,倒有股子初生牛犊不怕虎的精气神儿,恰恰印证了我们的口号“阳光自信 追逐梦想”!来到这里我们既是参赛选手又是杨马的忠实捍卫者,与来自陕西监狱马拉松俱乐部的战友以及全国各地爱好马拉松的优秀警官们,共计1000余人一起为赛事保驾护航,增光添彩。

随着发令枪的一声令下,我们一行十四人在庞大的人群中开始涌动,平日还能汗流夹背的五公里,今天的确显得十分单薄,只能随着人流的速度慢慢前移,这倒并不影响大家跑步的心情,一路上说着笑着,举着旗流着汗,不经意间五公里结束了。意犹未尽的我们立即站在路边,充当起了拉拉队员的角色。此时赛事的气氛才愈显浓烈,不再像之前那样拥挤,速度大幅提升,距离慢慢拉开。我们站在全码、半码的必经之路旁,以饱满的热情给运动员们喊着加油,看到每一位经过的选手,虽然大汗淋漓,但几乎都是面带笑容,同样一个表情。时不时有人经过时竖起双手的拇指,仿佛在为自己点赞,对,我们也为你的坚持点赞。说话间,我们的领头人张政委过来了,边跑边亲切的像我们挥动着双手,大概是受赛事气氛的渲染,今天状态不错。接着气场哥阿彪来了,边跑边冲着我们各种鬼脸,小高来了,老远就着跑步状向我们敬礼,小李来了,小周也来了,同样一个敬礼,年轻人,我们该向你们致敬才对,从一开始的组织到今天的开跑一直都是你们在为大家服务呢。又一阵儿,笑桃跟晓艳俩儿姑娘出现在我们的视野,尽管已接近尾声,但姑娘们那坚毅的步伐,着实感动到我了。

此时身居赛场外的我,看着火热的赛场、热情洋溢的人们,想到了刚刚结束的南海阅兵,想到了正在发生的叙利亚战火,“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”,我们并非生活在一个和平的时代,而只是生活在一个和平的国家,作为新时代监狱人民警察更应拥有一副强健的体魄,全力以赴为人民的安居乐业、为国家的长治久安保驾护航。踏着十九大的春风,沐浴着治本安全观的温暖,“百舸争流千帆竞,破海扬帆奋者先”明年今朝,再看我庄里监狱警马风采。

2345_image_file_copy_1

2345_image_file_copy_4

2345_image_file_copy_3

2345_image_file_copy_5

2345_image_file_copy_6

2345_image_file_copy_7

2345_image_file_copy_8

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行