核心提示: 4月17日,陕西省女子监狱服装制版师班在文化中心正式开课,来自各监区的160名服刑人员参加培训学习,这是全省监狱系统首家开办的服刑人员服装制版师班。

三秦都市报-三秦网讯( 孙秋菊)4月17日,陕西省女子监狱服装制版师班在文化中心正式开课,来自各监区的160名服刑人员参加培训学习,这是全省监狱系统首家开办的服刑人员服装制版师班。

今年以来,女子监狱将每周二“教育改造日”实行分段、分点教学,建立健全请假补课审批程序,确保“三课教育”时间、人员、内容落实落细。监狱结合女性服刑人员特色和就业实际需求,开设家政、美容、书画、医护等8个技术教育班,积极与社会教育部门、劳动和社会保障行政部门联系,充分整合社会各界的力量和资源,探索“联合办学”、“联合办班”、“联合帮教”的新方法和新途径。监狱在服刑人员中开展技能培训需求调查,了解服刑人员培训意愿,明确培训方向,实施更有针对性、实效性的培训,进一步增强服刑人员学习的积极性和主动性,变“要我学”为“我要学”,提高培训效能。这服装制版师班就是一次有益的尝试,经过课程学习,经考试合格将给服刑人员发放合格证书。

长期以来,女子监狱始终围绕“不让一名身无技能的服刑人员回归社会”的教育改造目标,以常规教育打牢实用技术基础,以岗前培训提升技能水平,以职业技能培训提高就业谋生能力,大力开展多元化技能教育,培养一技之长,向社会输出合格产品,为服刑人员回归社会就业创业打下基础。

IMG_2463_副本

IMG_2399

IMG_2369

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行