核心提示: 长庆油田采油五厂锁定目标掀起大干快上热潮

三秦都市报-三秦网讯(苗娟 景保)火红的五月,阳光明媚,生机勃发。一时间,“大干50天,拿下3个‘5’”这一口号响彻在姬塬油田千里油区,采油五厂广大干部员工锁定“555”目标,迅速掀起大干快上的热潮。

二季度以来,面对严峻的产量形势,为了牢牢掌握原油生产的主动权,为后半年原油生产组织打好基础,该厂在4月份组织开展“大干30天”劳动竞赛的基础上,结合季节特点、生产规律,于5月10日组织召开“大干50天,拿下3个‘5’”劳动竞赛启动会,动员全厂上下认清形势,突出老井稳产、新井上产、措施增产、管理促产、安全生产等重点,拼搏促上产,力争截止6月30日实现3个“5”的目标。

战鼓已经擂起,号角已经吹响。全厂上下以高度的责任感对待目前的被动局面,树立大局意识,统一思想,把稳产、上产作为当前工作的“第一要务”。厂领导率先垂范,第一时间赶到现场,沉入基层,讲形势,解难题,鼓干劲,送温暖。各基层单位第一时间组织开展上产动员会,调动每一位员工的上产积极性和主观能动性。地质工艺两所充分发挥技术对生产的指导与支撑作用,发现并解决制约油田稳产、上产的技术难题。机关及附属单位牢固树立“服务生产、服务基层、服务发展”意识,强力支撑上产。党政工团一盘棋、齐上阵,在全厂党员和青年中组织开展“增上产,比贡献”竞赛活动,掀起“比学敢帮超”氛围,比产量,看谁任务完成得好;比安全,看谁防范能力强;比技术,看谁措施增油多;比保障,看谁治理效果好;比基础工作,看谁成效大。

与此同时,该厂注重辩证处理好重点工作和日常工作、劳动竞赛与降本增效、近期和长远、上产和安全这四种关系,坚持“抓大不放小”的原则,将“干好事、算好帐、把好度”三者有机的结合起来,确保实现现场基础管理、油藏管理、精通管理、生产组织等工作的全面提升。

当前,在姬塬大地上,该厂广大干部员工正视当前的困难和形势,紧抓夺油上产的有利时机,紧盯“555”节点目标,发挥姬塬人“六上五下”的精神,开足马力、不遗余力地拼搏着,奋进着。

DSC02810

DSC02867

_MG_2436

  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行