核心提示: 府谷公安交警深入餐饮娱乐场所宣传酒驾危害

三秦都市报-三秦网讯(王伦)为从源头上预防和减少酒后驾驶机动车的违法行为与涉酒交通事故的发生,做好“防事故、保畅通”的专项工作,切实营造 “饮酒不开车、开车不饮酒”的浓厚氛围,府谷公安交警三道沟中队民警一方面在加强对酒后驾驶违法行为的查处力度的同时,另一方面强化对酒驾宣传攻势,深入餐饮娱乐场所,联手从业人员共同抵制酒后驾驶违法行为,起到了较好的宣传效果。

民警在辖区的酒店和餐饮娱乐场所开展"拒绝酒驾"交通安全宣传教育活动,发放"拒绝酒驾"宣传单200份,提醒广大驾驶人不得在饮酒后驾驶机动车,同时拒绝搭乘酒驾车辆。

在进行交通安全宣传的同时,民警还要求他们在客人饮酒消费后,欲驾车离开时,及时劝导制止,提醒酒后不能开车,并帮忙联系代驾司机或搭乘合格营运的车辆。

通过开展主题宣传教育活动,提醒群众开车不饮酒、饮酒不开车,增强了群众自觉拒绝酒驾的意识,使交通参与者能受到直接的、生动的、触手可及的交通安全告知。同时,让群众进一步了解公安交管部门查处酒驾的决心和措施,增进辖区群众对公安交管工作的理解和支持。

图片1

图片2

图片3

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行