核心提示: 榆阳区金鸡滩镇召开村级党组织标准化建设现场推进会

三秦都市报-三秦网讯(李院飞、张一超、王涛)5月16日,榆阳区金鸡滩镇村级党组织标准化建设现场推进会在金鸡滩镇金鸡滩村召开,会议由金鸡滩镇党委书记艾文华主持。区委常委、组织部长万勇,陕西省质量技术评审中心陈瑛主任,区质监局田东明局长,区委组织部副部长高京,基层办主任王霞莅临指导工作。金鸡滩镇政府全体干部、各村党支部书记,金鸡滩村三委会成员、全体党员以及陕西省质量技术评审中心、区质监局有关人员,共计110余人参加会议。

会议就开展“星级创建追赶超越”活动和推进村级党组织标准化建设工作客观总结了取得成果和存在的短板,并就当前和下一阶段村级党组织标准化建设工作进行安排部署。

会上,区质监局长田东明组织学习了由区委组织部、质监榆阳分局联合印发的《关于进一步深化“星级创建追赶超越”活动推进村级党组织标准化建设的实施意见》,区委常委、组织部万勇部长和陕西省质量技术评审中心陈瑛主任分别作了重要讲话,金鸡滩村党支部书记周俊锋作了表态发言。

区委常委、组织部长万勇指出,今年以来,在区委的正确领导下,全区紧紧围绕“大美榆阳、党建领航”主题和“抓党建、强基础、兴产业、促发展”思路,从严履行全面从严治党主体责任,扎实推进基层党建工作全面落实、全面提升、全面过硬,实现了党建引领经济社会发展追赶超越、全面进步。

万勇部长要求,要提高站位,深化认识,进一步扛实基层党建工作责任,深刻领会村级党组织标准化建设意义;要对照标线,补齐短板,扎实开展党建标准化建设和农村党组织“星级创建、追赶超越”活动;要镇村为主,抓好落实,加强村级阵地规范化建设,抓实脱贫攻坚、村集体经济“清零”、农村集体产权制度改革工作和村级后备干部培养;要上下联动、全面示范,抓点带面,健全完善各项制度体系,推动基本制度落实,全面加强支部建设,进一步规范基层组织基本制度落实和党的组织生活全程纪实制度,把每一个基层支部建设成强有力的战斗堡垒,从严落实基层党建责任,做到抓示范、树标杆,推动各领域党建工作与其他各方面工作紧密结合起来,均取得新突破。

西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心)陈瑛主任围绕村级党组织标准化建设的重大意义、内容、要求等方面作了重要讲话。

艾文华书记强调,各村党支部要认真贯彻落实万勇部长和陈瑛主任的讲话要求,以这次会议为契机更好地对照先进经验,查找不足,增强动力。一要提高政治站位,进一步增强抓好村级党组织标准化建设的责任感和紧迫感;二是要紧扣重点,全面推进,进一步强化村级党组织标准化建设的服务功能;三是夯实责任,狠抓落实,进一步提高村级党组织标准化建设的质量水平。

会后,由西北国家计量测试中心办公室(陕西省质量技术评审中心)总工陈俊就村级党组织标准化建设相关内容进行专题辅导。

会议的召开,有力地激发了金鸡滩镇各村党支部比学赶超的工作干劲,掀起了全镇狠抓村级党组织标准化建设的新热潮。

150451788765189210

624377834796419727

538623528082053591

6727366348474799

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行