核心提示: 5月17日,宜川交管大队城区中队走进县电力局,积极开展道路攻坚宣传行动进企业,为30余名员工开展道路交通安全宣传工作。 

三秦都市报-三秦网讯(王艳艳)为充分发挥宣传教育工作的引领文明、协同治理和服务保障作用,进一步增强广大交通参与者交通安全意识,倡导交通安全文明行为,确保道路攻坚行动目标任务的实现。5月17日,宜川交管大队城区中队走进县电力局,积极开展道路攻坚宣传行动进企业,为30余名员工开展道路交通安全宣传工作。  

一、城区中队副中队崔杰就大家所关心的驾驶车辆闯红灯、超速、酒驾、不系安全带等交通违法行为扣分及罚款细则进行了说明,并告知大家应当如何避免交通事故的发生,自觉遵守道路交通法律法规。  

二、城区中队长杨炜就安全行车作为关键点进行宣传教育,就陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故典型交通事故案例进行分析,讲解交通事故给家人和生命财产带来不可挽回的严重后果,要求驾驶员一定要提高认识,自觉做到守法驾驶,始终绷紧安全这根弦,最大限度的遏制严重违法行为,从源头预防交通事故发生。  

三、民警播放了宣传教育片《罪与罚》并组织观看了宣传展板,片中通过反映全国因酒驾、超速、超员等各类交通违法行为导致的交通事故案例,让大家看到了一个个死于车轮底下的生命,更直观地感受到交通违法行为的严重性。同时号召他们自觉抵制并教育和影响身边的人自觉遵守各种交通违法行为,远离交通事故危害。  

通过此次宣传教育学习,在场的公司员工进一步提高了对安全驾驶的认识和对新规的理解,纷纷表示,在日后的驾驶中一定会自觉遵守道路交通安全法律法规,懂得了遵守交通秩序既是对他人负责,也是对自己负责。

2018051715342733

2018051715340632

2018051715345623

2018051715351892

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行