核心提示: 陕西省女子监狱举办警察心理健康专题讲座

三秦都市报-三秦网讯( 胡馨云)5月16日,陕西省女子监狱特邀大康心理健康咨询服务有限公司OPS服务团队的贺庆莉老师,以“青春无限 成长无期 --陪伴孩子顺利度过青春期”为主题,为管教职能科室、监区警察提供心理健康讲座服务。讲座由党委委员、政治处主任陈剑主持,70余名警察参加了讲座。

贺庆莉老师紧密结合女警察生活实际和青春期子女心理特征,通过理论讲解、案例分析、课堂互动等形式,深刻剖析了青春期孩子考试压力、恋爱、电子产品的使用等现象背后的真实心理需求,向警察传递了有思想、有温度的教育理念,引导大家用科学和务实的教育方法,帮助孩子顺利度过青春期。整个讲座精彩纷呈,现场气氛非常活跃。

随后,贺庆莉老师与警察互动,一一解答警察提出的问题,排除大家有关青春期子女教育的困扰。

讲座结束后,女子监狱警察纷纷表示,监狱女警长期奋战在监管改造工作一线,同时承担照顾家庭的重任,精神压力难以言述。本次心理健康专题讲座更新了她们的亲子教育理念,使大家掌握科学的亲子教育方法,从而构筑更为融洽的亲子关系,对促进家庭和谐,激发大家更加幸福生活、愉快工作起到了积极作用。讲座同时也是女子监狱落实从优待警,帮助警察有效调适心理,缓解亲子教育压力的有力举措。

1

2

3

4

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行