核心提示: 5月16日上午,绥德县道路交通安全委员会办公室召集县安监局、交通局、城建局及治超等成员单位相关负责同志在绥德县公安局交警大队会议室召开“预防重特大道路交通事故专项整治行动部署会”,全面安排部署国道交通秩序专项整治及事故预防工作。

三秦都市报-三秦网讯(马亮亮 景保)针对当前210国道严峻的道路交通安全形势,5月16日上午,绥德县道路交通安全委员会办公室召集县安监局、交通局、城建局及治超等成员单位相关负责同志在绥德县公安局交警大队会议室召开“预防重特大道路交通事故专项整治行动部署会”,全面安排部署国道交通秩序专项整治及事故预防工作。

会上,首先由绥德县公安局交警大队教导员李宏亮宣读了本次专项整治行动的行动方案。随后,县安监局监察大队大队长刘全利,交通局运管所副书记张晨明,市政管理监察大队副大队长郝海晓,治超检测站副站长高艳雄分别就各部门职能职责,如何严格落实整治行动的具体措施发表了各自的意见。最后,绥德县道路交通安全委员会副主任、公安局副局长、交警大队大队长马晓江首先分析了全县道路,特别是国道交通安全面临的形势,并就预防重特大道路交通事故提出四点要求:一是交安委各成员单位要联勤联动,形成齐抓共管的整治合力,重拳整治道路交通违法行为;二是各单位要立即开展道路安全生产隐患排查行动,全力排查整治道路交通安全隐患;三是各单位要协同配合,开展声势浩大的道路交通安全宣传活动,通过各种途径持续引导广大公民驾驶员文明守法,不断提升安全意识;四是各单位要密切配合,灵通信息,完善应急预案,细化应急处理措施,提高对汛期恶劣天气的应急管理处置能力。

经过深入探讨,会议最终达成一致共识:各单位、各部门形成联勤联动,齐抓共管的工作机制,真抓实干,勇于担当,用实际行动扭转交通事故多发的局面,全力预防重特大道路交通事故,为我县经济社会发展构建安全、畅通、有序的道路交通环境。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行