核心提示: 府谷公安交警五项措施 打造汛期平安路

三秦都市报-三秦网讯(张莉) 时下已进入汛期,为确保汛期辖区道路交通安全畅通,府谷县公安局交管大队积极谋划,强化管理措施,加强汛期道路交通安全管理工作,全力确保汛期道路交通安全畅通有序。

一、思想上高度重视。坚持把汛期防范工作做到前面,及时调整工作重心,把汛期道路交通管理工作作为当前一项主要工作来抓,及时召开动员会,组织全体民警认真学习省、市有关加强汛期交通安全管理的文件内容,要求全体民警进一步增强责任感和使命感,充分认识到防汛形势的严峻性、复杂性,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,努力克服各种困难,认真落实各项预防措施。

二、加大源头管控力。组织警力对辖区道路安全情况进行排查,督促客运企业随时调查了解汛期营运班车线路段道路状况,对容易发生山体滑坡、崩塌、泥石流、水毁的路段,及时进行预防和调整,对不能确保客运车辆安全运行的路段,坚决停班或改线。会同交通运输、安全监管等部门,对辖区道路事故多发路段及存在季节性安全隐患的漫水路、漫水桥、易积水、易塌方路段进行全面排查,形成书面资料报相关部门,对存在安全隐患的路段采取治理措施,该设置警告标志、告示牌及安全防护设施的要及时设置,确保过往车辆的通行安全。

三、加强路面巡逻管。针对汛期雨季天气条件下辖区交通违法的规律特点,根据道路交通实际情况,增强路面警力配置,将有限警力放在一线,提高路面见警率,加强路面巡逻密度,加大对事故多发路段等重点路段的巡逻管控力度,严格查处违规停车、疲劳驾驶、超员超速等各类严重交通违法行为。利用辖区显示屏滚动播放交通安全提示标语,提醒途径辖区的车辆减速慢行。一旦辖区出现强降雨等恶劣天气,立即组织警力,通过开启警灯、警报、喊话等方式,提醒驾驶人减速慢行,保持安全车距。

四、严格值班备。防汛工作开展以来,密切关注汛情变化;积极与相关部门配合,及时制定或调整防汛减灾预案,确保措施落实到位,严格落实汛期间值班备勤制度,保持高度警惕和戒备状态,做好防汛工作。

五、加强汛期道路交通安全宣传。在汛期,根据预警研判情况,通过广播、电视、互联网、手机短信、双微平台、道路电子显示屏等,及时向社会发布交通安全警示信息;暴雨恶劣天气要提示群众尽量减少出行特别是驾车出行,对危险路段要广泛向社会和群众告知;广泛开展雨季安全驾驶技能宣传,提高驾驶人应急处置能力,对因强降雨导致交通中断的,及时发布中断原因、正在采取的措施、预计恢复时间和绕行线路,方便群众合理选择路线出行,引导群众减少出行、合理出行,营造浓厚交通安全氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行