核心提示: 陕煤集团副总经理尚建选到富油公司检查指导

三秦都市报-三秦网讯(常诚 景保)5月29日,陕煤集团副总经理尚建选在神木煤化工产业有限公司董事长田玉民、总经理助理谢博涛及相关部门负责人的陪同下,到神木富油能源科技有限公司检查指导工作。富油公司在家领导杨占标、王树宽、王鑫峰接待。

会上,富油公司副总经理王树宽汇报了一期挖潜增效项目达产达效情况和50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目进展情况。王树宽说,一期挖潜增效项目是我公司弥补装置规模小、固定成本高、规模效应不足短板的一项重大举措,对于实现扭亏为盈具有重大意义。项目从2017年9月开始实施,2018年2月底完成了与原系统碰头准备工作。3月11日开始利用装置年度检修停车机会,组织系统并投联运,5月8日系统按设计负荷提量运行。项目在公用工程设备不变的情况下,煤焦油处理能力由原来的12万吨/年增加40%,年产能将从11.8万吨提升至16.5万吨。目前,装置与历史运行水平相比,吨产品电耗下降24%,水耗下降11%,油品总收率达到98%以上。5月份,公司生产各类油品12765 吨,月产量创历史新高;销售收入5589万元,预计可实现利润400多万元。50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目各项前期手续齐备,场平工作、基础设计、施工组织总体设计、第一批长周期设备采购招标工作等已圆满完成,第二批次长周期设备采购招标工作即将开始。

在“50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目”施工现场,杨占标向尚建选一行汇报了项目整体进展、主要计划时间节点等情况。

尚建选要求富油公司抓住当前行业逐步向好的大好机遇,积极采取有效措施,保证生产装置安全高负荷运行,确保今年治亏创效目标圆满实现;希望公司科学管理、精心组织、规范运作,优质高效快速推进“50万吨/年煤焦油全馏分加氢制环烷基油项目”建设,继续做好煤化工技术创新和研发工作,为企业尽快转型升级提供保障。

书 018_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行