核心提示: 长庆油田采油五厂借力打力建设“平安油区”

三秦都市报-三秦网讯(苗娟 赵帆 张建国)油区治理之所以难,难在企业单位没有执法权,要想保一方平安,只有借力打力。今年,长庆油田采油五厂在继续巩固拓展与地方职能部门沟通联系的同时,以全国“扫黑除恶”专项整治行动为契机,积极借助油田公安机关、地方公安的力量,按照“抓大不放小”原则,既把矛头对准员工反映强烈地区的“油头”“车霸”,同样对准“蚂蚁搬家”的偷盗行为,维护油区治安秩序,建设“平安油区”,为夺油上产保驾护航。

攻城为下,攻心为上。面对“小打小闹”的骚扰,各基层单位积极与所在地政府部门沟通联络,有效联动,积极采取张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传单等举措,加大宣传力度。

借力借势,除恶务尽。面对员工反映强烈,严重影响油区正常生产秩序的 “油头”“车霸”“水霸”等,该厂坚持“证据说话、依法惩处”的原则,坚持综治力量下沉一线,认真分析当前治安形势,多渠道、全方位收集信息,深度挖掘案件线索和犯罪链条,及时向油田、地方公安系统提供齐全完备的第一手资料,坚决联合执法力量给予沉重打击,力争做到“揪住一点、带出一串、打击一片”的效果。

新旧齐抓,虽久必查。该厂坚持“破新案、消积案,两条腿走路”的工作思路,今年初,及时联合榆庆分局冯地坑警务室和宁夏石油公安局宁夏石油公安局麻黄山派出所,形成严打严查声势,强势震慑违法犯罪。4月,成功将2016年盗窃长庆油田采油五厂原油后潜逃的两名犯罪嫌疑人缉拿归案,印证法网恢恢疏而不漏的同时,更加彰显石油公安为油田发展保驾护航的决心和能力,让“违法必追、虽久必查”的号子在油区交响,有效打击了涉油违法犯罪分子的嚣张气焰。

发放传单 拍摄者 赵帆

发放传单 

进村宣传 拍摄者 张建国

进村宣传 

出动宣传车 拍摄者 张建国

出动宣传车 

强势宣传 拍摄者 赵帆

强势宣传 

散发传单 拍摄者 赵帆

散发传单 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行