核心提示: “老安不愧是我们庄里监狱的骄傲,在新时代展现了老警察的新风采。”近日,庄里监狱75岁退休警察安培章舍己救人的事迹得到全监上下的称赞。

三秦都市报-三秦网讯( 赵玉芹)“老安不愧是我们庄里监狱的骄傲,在新时代展现了老警察的新风采。”近日,庄里监狱75岁退休警察安培章舍己救人的事迹得到全监上下的称赞。

     2018522日,居住渭南市的庄里监狱退休干部安培章,参加由渭南市某一社区组织的红色参观活动,在渭华起义纪念馆附近,一名79岁的老太太不慎滑落水池当中,水池约1.4米,由于挎包和衣物缠身,老太太体力不支,渐渐被水淹没,此时,75岁的退休干部安培章,毫不犹豫,不顾自己年事已高,纵身跳入水中,竭尽全力,奋勇救起了落水老同志,被救起的老太太感动的双膝跪地叩谢,并不停地念叨着:你是我的救命恩人啊!太谢谢你了!老安急忙扶起老人说:这是我应该做的,虽然素不相识,但在危难时刻,我不能袖手旁观。事后,老安突然感到脚一阵阵疼痛,这时他才想起,刚才由于跳下去的太急太快,脚碰到水底下的石头上了,当时根本顾不上疼痛,只有一个念头,救人要紧,他一瘸一拐的默默忍受着钻心疼痛。

回到渭南,在家人的陪同下去医院做检查,诊断为右脚后跟骨骨折,要求立即住院治疗。在咨询办理医保的过程中,一直未向任何人提起因救人而致骨折,但骨折住院要求必须备案说明,这才道出了实情。

612日,庄里监狱政委、政治处主任和相关科室负责人一行前去慰问,政委详细询问了老安的伤势状况和事情经过,在交谈中,老安一直微笑着说:“脚并无大碍,还能拄着拐杖慢慢走,真不好意思说受伤的事。虽然我也年纪不轻了,但在紧急关头,根本没想那么多,救人要紧。”朴实的话语,真挚善良的情感,无不让人感动,让人为他见义勇为的大爱精神心生敬意。这就是一个退休老警察、一个共产党员的为民情怀,他以实际行动诠释了社会主义核心价值观,让我们为他点一个大大的赞 !

微信图片_20180613091120

 

微信图片_20180613091341

 

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行