核心提示: 宝鸡监狱召开罪犯危险性评估工作深化会

三秦都市报-三秦网讯(李明飞   张震)自2016年作为省局危评试点单位以来,宝鸡监狱扎实贯彻省局危评工作部署,取得阶段性成效。按照省局《关于进一步加强罪犯危险性评估试点工作的通知》要求,6月12日上午,召开了罪犯危险性评估工作深化会,管教口部门负责人、各监区长、狱侦干事、管教干事共50余人参加。党委书记、监狱长王飞作了重要讲话,党委委员、副监狱长雷东会主持。

会上组织学习了局党委委员、副政委辛海波《在罪犯危险性评估试点工作推进会上的讲话》及局狱侦处张小龙处长《在危评试点工作推进会上的发言》,党委委员、副监狱长雷东会通报了危评工作自开展以来取得的成绩,总结了工作经验及存在问题,安排部署了下一阶段工作任务。他强调,今后要将危评工作重点放在评估结果运用上,以罪犯危险性评估为导向,为罪犯分管分押、有效管控、劳动改造提出科学依据。

最后,党委书记、监狱长王飞做了总结讲话,他要求:一是全监上下要充分认识危评工作的重要性,要将此项工作作为落实司法部“治本安全观”的重要实践,作为实现管理再造创建“示范监狱”的有力抓手。二是危评工作的开展要注重客观性,突出本质性。要将实践中的有效做法定期总结,并对存在的不足和问题及时改进。三是各部门要通力协作,将罪犯危险性评估纳入日常工作,切实强化危评结果的应用,为维护监狱安全稳定发挥出积极贡献。 

党委书记、监狱长王飞讲话

党委书记、监狱长王飞讲话

会议现场一

会议现场

会议现场二

会议现场

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行