核心提示: 陕西省红石岩监狱举办传染病预防宣传知识讲座

三秦都市报-三秦网讯(张志恒)按照省局相关文件精神要求,切实推进监狱传染病防治宣传教育工作不断深入,防止夏季易发的传染性疾病传播,更好地做好监狱传染病防控工作,我监积极行动,联系协调黄陵县疾病控制中心,在服刑人员中间开展传染病预防宣传工作。

6月12日上午,黄陵县疾控中心和红石岩监狱在狱内联合举办了“传染病预防宣传知识专题讲座”,对服刑人员防疫站传染病患者和各监区卫生员进行了传染病预防及控制知识的普及。

黄陵县疾控中心的专家针对夏季易发性传染病的相关知识进行了讲解,详细介绍了相关传染病的病理和传染途径,提出了常见的传染病预防措施,倡导广大服刑人员培养良好的个人生活习惯,讲究公共卫生,防止交叉感染。

随后监狱在服刑人员生活区放置了传染病宣传知识牌及展板,组织服刑人员参观学习,由疾控中心的专家现场对服刑人员予以讲解,并进入各监区向服刑人员发放传染病宣传册1500余份及宣传单2000余份,开展问卷调查200余份,使本次活动取得了圆满成功。

通过本次活动,使服刑人员对夏季易发传染性疾病有了更加全面的认识,提高了服刑人员预防传染病的能力,对杜绝狱内疫病的发生、促进监狱安全稳定发挥了积极的作用。

照片 040

照片 019_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行