核心提示: 田间院落设课堂 扶贫培训一对一

三秦都市报-三秦网讯(李阔)伴随着季节的暖风,六月已经轻轻地拉开序幕,在这蔚蓝的天空下,火红的日子里,为积极引导贫困户因地制宜,黄龙县崾崄乡党委政府完善产业规划,把产业脱贫推开推广,使得贫困户能够有效利用产业实现脱贫,特邀请县相关部门专业技术人员分别走进鲁家塬村、崾崄村、白城桥村对产业扶贫户进行了一对一培训。

对于大多数贫困户来说,他们没有太多的知识储备,集中性的培训学习,即使讲解的细致生动,也很难保证每名贫困户掌握并牢记培训所得,为此,针对每一户的不同产业类型,崾崄乡田间院落设课堂,扶贫培训面对面,保证听清牢记培训知识的同时,可现场指导学习,提高了培训质量。

“这些果树要想保持旺盛的生长力就要坚持每年进行修剪,像这种枝条就要尽快的剪下来,不然到了冬天就剪不动了。”在鲁家塬村产业扶贫户潘文彬家的核桃园里韩平章详细了解了其产业发展情况,并对当下核桃园管理进行耐心的讲解。

“苹果套袋后还要追一次肥,而且像这样的枝子最晚不超过八月份就一定要拉下来,这样才有利于果树的生长。”“这样的枝条不要舍不得剪。”......在太地塬村孙建春家的苹果园里,县园艺站农艺师杨鹏根据果园的长势对其进行了有针对性的技术培训,对孙建春提出的技术难题做一一解答。

随后,黄锦元为崾崄村徐德金送去庭院养鸡知识。

技能培训和产业扶贫有机结合,提升贫困户的种植养殖技术水平,激发贫困户内生动力,助推产业脱贫,为贫困群众早日实现脱贫致富“加油”。

270115372

211791715

1054018245

1272087450

1338878334

1854935177

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行