核心提示: 陕西省高院党组成员、省纪委派驻省高院纪检组长深入黄陵法院调研督导

三秦都市报-三秦网讯(苏静)6月13日上午,省高院党组成员、省纪委派驻省院纪检组长魏兴谋、省高院监察室副主任张长安、副调研员黄友学在市中院纪检组长罗致的陪同下,一行7人深入黄陵法院调研督导该院第二十一次全省法院工作会议贯彻落实等五项重点工作开展情况。并召开座谈会,会议由罗致主持,黄陵法院全体党组成员参加座谈。座谈会上,罗组长首先介绍了此次调研的主要任务,随后黄陵法院长白卫星向调研组简要汇报该院基本情况及今年各项工作开展情况。在白院长汇报过程中,魏组长还提出一些重点问题,和参会人员一同探讨解决办法。

魏组长在听了黄陵法院的汇报后,对该院决胜基本解决执行难、案件审判管理和党风廉政建设等工作方面取得的成绩表示肯定。建议在下一步的工作中,在发扬好成绩的同时,按照新标准新要求,找出自身存在的不足,争取在现有的成绩上有新的发展和提高。对党风廉政建设方面,提出几点具体建议:一是要把党风廉政主体责任、关系和职责分清;二是进一步落实党风廉政责任,列出责任清单,把责任细化到人;三是廉政风险防控机制要继续健全,以岗位为点,以每项工作为线、以每个庭室为面,提出具体防控措施;四是将四种形态运用好,充分利用“三会一课”平台,发扬“谈心活动”等优良传统,要逢会必讲党风廉政工作。

最后,罗致组长讲到,这次座谈会,白院长代表黄陵法院作了全面汇报,魏组长做了重要讲话,通过对延安宝塔区法院和黄陵县法院的调研,对我们的工作亮点给予充分肯定,对存在的问题提出具体改进意见和建议,最后还对执行“八项规定”等看似平常的事情进行提醒和指导。魏组长的讲话,既是对黄陵法院的要求,也是对延安全市法院的要求。魏组长一行此次督导调研,既是对“五项工作”的检查,也是对我们工作的激励和鞭策,延安中院将要求全市法院召开党组会议,针对存在的问题,研究解决办法和具体改进措施。在今后的工作中,努力将省院的工作任务落实到位,使全市法院各项工作取得更大的成绩。

微信图片_20180614182721

微信图片_20180614182800

微信图片_20180614182808

微信图片_20180614182814

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行