核心提示: 近日,延安监狱召开党委中心组理论学习会议,专题学习纪实文学《梁家河》。中心组成员结合思想和工作实际分享学习体会,交流心得感悟。

三秦都市报-三秦网讯(寇磊 李在军)近日,延安监狱召开党委中心组理论学习会议,专题学习纪实文学《梁家河》。中心组成员结合思想和工作实际分享学习体会,交流心得感悟。

会议认真组织学习了纪实文学《梁家河》部分篇章,集体欣赏了干警兰丽萍录制的“吃的记忆”配乐诵读。在讨论交流发言中,大家一致认为,梁家河是我们党的领袖成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范,是对延安精神的传承和弘扬,是党和人民的宝贵财富,《梁家河》一书真实记录了习近平总书记知青时期的艰苦历程和脱胎换骨的成长变化,从中让人感悟到伟大领袖艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神;坚定信念、矢志不渝的理想追求;心系百姓、为民造福的不变初心;埋头苦干、求真务实的优良作风;勇于开拓、攻坚克难的创新精神;学以修身、学以致用的进取精神,深受鼓舞和教育。党委书记、监狱长高玉开表示,延安是一个神奇的地方,先后走出了毛泽东和习近平两代领袖,形成了毛泽东思想,播下了习近平新时代中国特色社会主义思想的种子。习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,铸就了他真挚为民的情怀、矢志不渝的信念,锻炼了他吃苦奉献、务实担当的品格,体现出一名共产党人的优秀品质和精神风范,是每一位共产党员特别是党员领导干部学习的楷模。《梁家河》这本纪实文学语言平实、情感真挚、感人至深,值得认真读、反复学、深刻悟,特别是我们身在延安的党员干警,更应该学深学细,先学一步。

会议要求,迅速在全监掀起学习《梁家河》的热潮,营造浓厚氛围,举办全监各支部参与的《梁家河》诵读活动,不断挖掘总结《梁家河》精神内涵,坚持学有所思、学有所获、学用结合,进一步坚定理想信念、提升党性修养、强化自身素质,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,党委成员更要带头学、带头讲体会,带头抓学习成果转化,真正以学习坚定理想信念,增强工作担当,提升工作成效,全力打造一支“三化、四铁、五硬”延安监狱警察队伍,在追赶超越中展示我党第一所监狱的新形象,为打造陕西监狱的品牌和样板,助推陕西监狱工作走在全国前列贡献更大的力量。

DSC_0740

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行