核心提示: 黄龙县瓦子街“风里雨里,我来守护你”

三秦都市报-三秦网讯(张丽侠)“今天出去,衣服淋湿了、鞋都湿透了,不光是巡查,有的下水道堵了就用手去掏,再用塑料盆把水舀出来,大雨连绵,什么都顾不上,心里就是不放心......”刚从小寺庄下乡回来的包村干部说道。

面对严峻的防汛工作形势,连日来,瓦子街镇所有党员干部迅速投入到防汛一线,用“关键时刻冲得上去”的实际行动践行共产党员的初心和使命。

紧急动员吹响冲锋号镇党委组织召开了全镇防汛工作会,对防汛工作进行了再安排、再部署。要求镇村干部首先做到底子“一口清”,分管领导要清楚全镇情况,包村领导、包村干部、村干部、第一书记要掌握全村情况,精确到地质灾害点、受威胁户数人数、危房窑搬迁撤离情况等。各村组织召开了动员会,给每名党员划分了防汛责任区,到户到人,不留死角。

巡查检查确保零隐患各村组织党员、干部成立了防抢撤应急志愿服务队,挖导渗沟、铺设砂石、加设内障,除草,疏通下水道、巡堤……哪里有险情,哪里就有党员干部的身影,防汛一线,党员从来没有缺席过。“关键时刻发挥作用,冲锋在前、吃苦在前,这才能显示出咱是一名党员。让乡亲们住的安全,我们才能安心”瓦子街村支书刘忠玉说道。

沟通疏导打好“心理战”对于需要紧急撤离的地质灾害点受威胁群众,各村组织党员对群众进行心理疏导,通过知识普及、案例分析等让他们明白危险所在,让他们明白侥幸心理要不得。同时为搬迁群众提供安全方便的临时安置点,做好生活必需品配备,打消群众的后顾之忧,用一言一行去感染、感化这些具有浓浓“乡愁”的群众,及时撤离危险地带,确保生命财产安全。

物资储备筑牢防汛堤镇党委、政府及时充实防汛物资储备,在防汛物资供给、人力物力调配、群众生活上给予全力支持。并组织党员干部广泛开展拉手结对,一对一解决群众的实际问题,确保他们有热饭吃、有安全住处、有干净饮水,让他们切实感受到党的温暖和政府的关怀,树立生活的信心。

汛情就是命令,担当就是责任。风里雨里,瓦子街镇党员干部在防汛抗洪前线亮身份、树形象、做表率,将共产党员的初心化为守护群众安全的点滴行动,筑牢群众生命财产的防护网。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行