核心提示: 绥德县公安局集中大收戒取得明显成效

三秦都市报-三秦网讯( 霍宏飞)自全市禁毒2018“雷霆禁毒”专项行动开展以来,绥德县公安局主要领导高度重视,精心组织,周密安排,迅速召开所队长会议,传达全市“2018雷霆禁毒”会议精神,结合实际在全县公安机关开展“奋战20天,集中大收戒”集中行动,同时,细化目标任务,将禁毒工作作为当前全局工作的重中之重,严格按照绥德县公安局禁毒工作考核机制,把禁毒工作成效作为干部政绩考核的重要指标。由县局禁毒大队负责牵头,坚持一日一通报,三日一调度,分管领导亲自督导,加大工作力度、强化责任落实,取得了明显成效,仅20天时间强戒54人。

行动中,各单位由负责人亲自带领,广辟线索,全体民警以忘我的工作状态,发扬不怕吃苦,连续作战的精神,全员参与,以最坚决的态度、最有力的手段、最强硬的措施,放弃休息日,加班加点,各单位及时掌握辖区毒情,严厉打击毒品违法犯罪活动,加强吸毒人员动态管控和病残贩毒人员的蹲守,对现有登记在册吸毒人员的排查登记、定期与不定期见面帮教和动态管控,及时对吸毒人员采取尿检、帮教等措施,适时查证涉毒嫌疑。对逃避见面的吸毒人员,围绕其活动轨迹进行研判,最大限度摸清其现实状况,确保吸毒人员不失管、不漏管。先后深入学校、企事业单位、家庭、社区、农村、娱乐场所等开展禁毒宣传教育,取得阶段性成果。

截至目前,全局共排查涉毒人员635人,尿检涉毒人员375人,强制隔破获毒品案件1起,收缴毒品咖啡因200余克,铲除毒品罂粟242株,强制隔离戒毒54人,行政拘留8人,社区戒毒2人。

微信图片_20180712170933

微信图片_20180712170926

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行