核心提示: 7月11日,是女子监狱要求的学习日,六监区按照学习制度组织警察集体学习,重点学习《梁家河》相关章节,提高女干警综合素质。

三秦都市报-三秦网讯( 曹未)7月11日,是女子监狱要求的学习日,六监区按照学习制度组织警察集体学习,重点学习《梁家河》相关章节,提高女干警综合素质。

会上监区支部书记宣讲了监狱学习要求及内容,动员全体干警增强自主学习意识,不断提高思想认识觉悟,认真领会学习的重要性:同时特别对青年女警提出了新希望、新期许。监区长徐亚琦说:“年轻人,更要有学习的热情和积极性,不要觉得有些专业知识乏味无趣,就不愿去学,学习的过程也正是培养我们静下心来,专注去做一些事情的前提。只有业务知识精通了,我们的业务素质、工作能力才能提高。”讲话精神为全体干警树立正确的学习观起到了指导性作用。

会中,为了提高大家学习的积极性、趣味性,监区结合自身实际,一改往日传统的学习方法,通过每人宣讲、诵读的形式进行学习,特别在学习《梁家河》过程中,青年女警察曹未、张莉娟用富有地方特色的陕北口音为大家诵读诗歌——《梁家河的中国梦》,真挚、质朴的语音效果更增添了诗歌本身富有的情感、意义。学习氛围充满了活跃、互动的良好效果。会后女警们还争先参加监狱举办的学习笔记撰写评比活动,王璇干警为了能在评比中取得好成绩,利用休息时间都不忘练上几笔多年未写的钢笔字。大家也纷纷表示,灵活多样的学习方法不仅增强了大家的参与度,也提高了实际学习的效率,使大家学习的既轻松、快乐又加深了学习印象,学习态度也少了一些抵触的消极情绪。

通过监区集中学习日的开展,规范了个人学习记笔记、写心得等基本要求,切实实现了集体学习有计划、讲实效的目标。为全体干警不断增强业务水平、提高工作能力、坚定执法信念起到了积极作用。

青年警察曹未深情朗读

青年警察曹未深情朗读

手书梁家河

手书梁家河

青年警察张莉娟深情朗读

青年警察张莉娟深情朗读

6监区支部组织学习《梁家河》

6监区支部组织学习《梁家河》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行