核心提示: 华山监狱:思想改造从国旗教育开始

三秦都市报-三秦网讯(王时习 曲建龙)7月11日上午9时30分,华山监狱狱内操场,隆重而庄严的升国旗仪式正在这里举行。监企领导、管教口业务科室警察、监区警察及全体罪犯参加了今天的升国旗仪式。

随着主持人宣布“华山监狱升国旗仪式现在开始”,旗手、护旗手精神抖擞,护送国旗正步迈向国旗台。

接着是升国旗唱国歌,面向国旗,警察集体行举手礼,罪犯行注目礼,在现场全体人员高亢雄壮的国歌声中,五星红旗迎风徐徐升起。

随后,全体罪犯举起右拳,在国旗下庄重宣誓:“热爱祖国,尊重国旗,认罪服法,积极改造,热爱劳动,矫正恶习,重塑自我,报效祖国”。

通过升国旗、唱国歌、在国旗下宣誓活动,增强罪犯国家观念,激发了罪犯爱国主义情怀,促进了罪犯在思想上、情感上对伟大祖国认同。

这次升国旗仪式是华山监狱落实新时期监狱工作政治改造的举措之一。今后,升国旗、唱国歌、在国旗下宣誓在华山监狱将成为一种新常态,除在国庆节、国际劳动节、元旦和春节等法定节假日举行外,还将在每月定期举行,重大庆祝、纪念活动,大型文化、体育活动时还将举行升国旗仪式。 

IMG_8793

IMG_8799

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行