黄龙县疾控中心深入企业一线,上门服务送健康

分享到:
核心提示: 黄龙县疾控中心深入企业一线,上门服务送健康

三秦都市报-三秦网讯(贾文虎)为深入贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,黄龙县疾控中心按照支部提出的“党员深入一线,贴近群众搞服务”的工作思路,不断强化“疾控为民,服务百姓健康”的宗旨,深入一线解决群众健康需求。

当了解到延安旅游集团黄龙投资有限责任公司开业在即,加之近日持续高温、公司职工因路途较远,来回办理健康证不方便的实际问题,黄龙县疾控中心立即抽调专业人员,组成健康体检服务队,于8月3日主动深入该公司,为200余名职工开展了上门体检送健康服务。为了帮助公司职工树立健康生活理念和增强卫生保健意识,疾控中心还在健康体检现场设立了疾病预防健康知识宣传咨询台,摆放宣传展板,现场开展了健康宣传咨询活动。

据统计,黄龙县疾控中心开展“党员带头深入一线,贴近群众搞服务”工作以来,紧密围绕业务工作实际,充分发挥专业优势,已先后组织社区健康咨询服务13次,咨询服务群众11200余人 次;举办健康知识讲座场31次,2440余人次受益;下乡开展群众义诊宣传25余次,义诊宣传群众600余人次;深入监管或企业服务场所主动上门服务300余人次。

深入一线送健康服务活动的开展既彰显了“健康卫士”维护人民群众身体健康的神圣职能,又让广大群众享受到了更加直接的健康服务,受到了良好社会反响。 

IMG_20180803_082315

3ff72c1dc86de9cb

4b609a24c7fc42a1

-1c6a83d8e30d00d

-7dbdd8fd8fd8c1b1

-c9486b911f6609b

-479e08a63ad0a1ea

62b3383dfd212cb1

[责任编辑:毛凌云]