延安监狱三监区党支部 开展“追根溯源 坚守基层”主题党日活动

分享到:
核心提示: 8月7日,延安监狱三监区以“追根溯源,坚守基层”为主题开展“参观监狱展室,诵读《梁家河》”主题党日活动,用梁家河精神和姚农精神鼓舞士气,振奋精神。

三秦都市报-三秦网讯(屈乐)8月7日,延安监狱三监区以“追根溯源,坚守基层”为主题开展“参观监狱展室,诵读《梁家河》”主题党日活动,用梁家河精神和姚农精神鼓舞士气,振奋精神。

按照安排,上午8时,在监区长、党支部书记高延军的带领下,三监区全体党员同志首先参观了延安监狱发展史展室,再一次近距离触摸监狱发展历史,再一次感触老一辈监狱人艰苦奋斗、顽强拼搏的奉献精神。政治教导员孙小虎表示:虽然自己已经参观了很多次,但是每一次都有新的体会、新的收获,参观监狱展室,前辈们的精神能够提醒自己要时刻以大局为重,努力工作,认真履行好自己的职责。

参观结束后,在党员活动室,支部书记高延军和党员代表屈乐分别深情并茂的朗诵了《梁家河》选段,将活动的气氛推到了高潮。全体党员干部就本次主题党日活动进行了座谈交流。监区长高延军强调:梁家河不仅仅是一个地名,也是一种态度,更是一种精神,它见证了国家领导人扎根基层,吃苦耐劳,不畏艰难,奋发向上的历程,每一名党员干部要发自内心的去领悟学习这种精神,更要让这种精神扎根于我们的大脑,内化于心,外化于行,指导我们今后的工作。大家纷纷表示,要用梁家河精神和姚农精神不断激励自己扎根基层,奋勇前行;学习梁家河精神,更要重在实践,从自己做起,从日常工作做起,努力工作,把自己的本职干好,才算得上是真正的活学活用。

监区长高延军讲述自己的感受和亲身经历

监区长高延军讲述自己的感受和亲身经历

党员代表屈乐朗读《梁家河》选段

党员代表屈乐朗读《梁家河》选段

党员干部参观延安监狱发展史展览馆

党员干部参观延安监狱发展史展览馆

[责任编辑:毛凌云]