商州监狱举办安全生产管理培训讲座

分享到:
核心提示: 商州监狱举办安全生产管理培训讲座

三秦都市报-三秦网讯( 岳卫斌)8月6日上午,一场生动而又严肃、轻松而又警醒的培训讲座正在监狱会议室举行。这是监狱安委会为了贯彻落实中、省安全生产电视电话会议精神,深刻领会习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示内涵,而特别邀请了西安建筑科技大学学术学科带头人杨振宏教授做了题为“坚守法律红线、明确干警责任清单”的培训讲座。

杨教授常年工作在安全理论研究和安全事故处理第一线,具有深厚的理论基础和丰富的实践经验。他讲到党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,在安全生产领域做了科学的顶层设计和制度安排,强化了安全法治思维,划出了安全法律红线,就是要严格遵守《安全生产法》、《消防安全法》等,依法依规做好安全生产工作。他结合我国近年来发生的重特大安全事故教训,详细解读了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等规定的丰富内涵,深入而全面,直观而深刻。尤其是杨教授紧密联系我监实际,对安全生产工作提出了许多合理化建议,列出了各级管理警察的责任清单,对直接责任、主要责任、次要责任的划分和追究进行了细致讲解,使大家深感责任重大,工作中不能有丝毫懈怠。整场讲座,有对法律的解读、责任的明晰、案例的警示、精准的防范、科学的处置,内容丰富、重点突出,讲座深入浅出、通俗易懂,既有理论启发性,又有现实指导性,对我们做好安全生产工有很大的促进和提升作用。

公司副总经理赵晓军在总结讲话时要求以此次培训讲座为契机,牢固树立安全红线意识、底线思维,扛好责任、强化担当,绷紧安全这根弦,防御一刻不松懈,筑牢坚固可靠的安全主阵地,全力推动我监安全形势持续稳中向好,为连续十九年实现“四无”目标作出积极努力。

1

2

3

[责任编辑:毛凌云]