华山监狱举办反腐倡廉教育讲座

分享到:
核心提示: 8月8日,华山监狱举办纪律教育知识培训暨警示教育大会。会议由监狱纪委书记姜俊峰同志主持,全监副科以上领导及监企机关警察职工共计150余人参加了培训。

三秦都市报-三秦网讯( 姚雅萍)8月8日,华山监狱举办纪律教育知识培训暨警示教育大会。会议由监狱纪委书记姜俊峰同志主持,全监副科以上领导及监企机关警察职工共计150余人参加了培训。

为进一步深化“纪律教育宣传月”活动效果,提高全体警察职工对党风廉政建设和反腐败工作的认识,强化纪律作风教育,增强纪律规矩意识,监狱组织安排了这次知识培训和警示教育,邀请渭南市纪监委第九监察室主任马栋同志主讲。马主任首先从国际国内形势谈起,分析了当前的国际环境和国内政治生态,深刻阐述了全面从严治党的必要性和紧迫性;随后他用一组数字解读了十八大以来的中央重拳反腐态势,以及十九大以来全覆盖、零容忍的反腐案件查办力度,教育干警职工正确认识当前的纪律整顿形势,不断增强纪律规矩意识,不越底线、不碰红线。阐述了自己的立场和观点;最后,他结合监狱工作实际,指出了监狱警察可能存在的廉政风险,为监狱人民警察提出了坚定理想信念、敬畏党纪国法、增强学习本领、扛起肩上重担等九个方面的建议。

两个半小时的讲座内容丰富,通俗易懂,马主任别开生面、诙谐幽默的讲座方式更发人深省,令人深思。不仅开阔了大家知识视野,也使大家受到了深刻的警示和教育。

1WNN3DIJPS3-J}CH0ZXWRKW

[责任编辑:毛凌云]