算好“四笔账” 把好“廉洁关”

分享到:
核心提示: 8月9日下午,汉中监狱组织召开职工大会,监狱领导、相关科室负责人和百余名职工参加会议。监狱党委委员、纪委书记任路遥同志从算好“四笔账”出发,对全体职工做了一次生动有力的廉政提醒教育,取得了较好效果。

三秦都市报-三秦网(文雅  李琪)89日下午,汉中监狱组织召开职工大会,监狱领导、相关科室负责人和百余名职工参加会议。监狱党委委员、纪委书记任路遥同志从算好“四笔账”出发,对全体职工做了一次生动有力的廉政提醒教育,取得了较好效果。

任路遥强调全体职工要算好“政治账”、“名誉账”、“经济账”和“生活账”这四笔帐。作为刑罚执行机关,职工有着服务监狱大局的职责,如果违规违纪,则必然影响政治前途,这是“政治账”;违规违纪单位要处理,同志们要议论,自已没有好声誉,这是“名誉账”;违规违纪受到党政纪处分和经济处罚,影响调资晋级和年终考核,个人收入直接受到影响,这是“经济账”;违规违纪受到处分后,甚至会失去工作和稳定收入来源,失去基础生活保障,生活必然受影响,这是“生活账”。不论从哪个方面算,违规违纪都是一本不划算的“帐”,可以说是害自己、害家人、害社会。最后任路遥希望全体职工都能做到遵规守纪,认真履职,为监狱发展做出应有贡献。

此次廉政提醒教育是监狱纪委继今年2月全体职工大会廉洁教育以来的第二次廉政提醒教育,旨在教育广大职工自觉遵守廉洁自律各项规定,不越“红线”、不触“高压线”,以廉洁从业确保监狱风清气正。

IMG_4543

 

IMG_4544

 

[责任编辑:毛凌云]