学习践行梁家河 用新格局开创延安监狱新局面

分享到:
核心提示: 学习践行梁家河 用新格局开创延安监狱新局面

三秦都市报-三秦网(宋石龙)8月8日,延安监狱党委委员、副政委艾孝勇以“学习践行梁家河 用新格局开创新局面”为题,为所包联的警务督察大队、离退休管理所、七监区三个部门的十余名党员上了一堂生动的党课,并带领参观了“延安监狱发展史展览馆”。七监区党支部书记张嘉主持了活动。

艾孝勇以延安精神、梁家河解读为切入点,深入浅出地阐释了全国监狱工作会议精神和全国司法厅(局)长座谈会精神,结合延安监狱实际,重点讲解了如何做新时代梁家河的传承者和践行者,如何做新时代监狱人民警察、共产党员,如何用新格局开创延安监狱工作新局面。

艾孝勇指出,梁家河,是我们党的领袖成长过程中展现出来的优秀品质和精神风范,是延安精神最生动的彰显、最鲜活的教材,是党和人民的宝贵财富。在“农场时代”,延安监狱也诞生了“姚农精神”。学习梁家河,要紧密联系延安精神,谨记姚农精神,凝聚伟大“中国精神”强大我们党员自身的内心。

艾孝勇强调,司法部近期召开了两场重要会议,分别是全国监狱工作会议和全国司法厅(局)长座谈会。“要始终坚持党的绝对领导”、“ 切实提高政治站位、强化政治引领”是两场会议的共同基调。司法部针对监狱工作提出了“坚守安全底线,践行改造宗旨”的工作思路和“ 统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局”的工作要求。全体党员要从会议关键词句中正确把握我们当前和今后一个时期工作的中心和方向。

艾孝勇引用习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的话说:“党的政治建设是一个永恒课题。政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。”艾孝勇要求,一是要做有精神、有信仰的新时代共产党员,全体党员要珍惜身处延安这块“福地”、“宝地”的政治优势,学习和践行梁家河精神;二是要做新时代监狱人民警察,坚持不忘人民司法为人民的情怀,始终牢记忠诚、责任、坚守、担当的使命,保持永远不褪色的政治引领;三是要努力开创新时代延安监狱新局面,党员要时刻把责任担当记在心里、表现在行动中,基层党组织要牢牢把握正确的政治方向、营造良好政治生态,切实用新格局开创新局面。

党课结束后,艾孝勇带领党员门参观了“延安监狱发展史展览馆”,并结合自身经历向青年党员分享了当年的奇趣轶事,进一步加深了大家对为民情怀,责任和坚守使命的理解。

本次活动让党员们受益颇多,加深了对梁家河精神的理解,加强了对监狱今后工作思路的掌握,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。大家纷纷表示将进一步提高政治站位,发挥好党员先锋模范作用,努力把党组织打造成为战斗堡垒,用新作为建设新时代,用新格局开创监狱工作新局面。

微信图片_20180808174539

微信图片_20180808174556

微信图片_20180808174533

[责任编辑:毛凌云]