宜川车管所法宣中队进入驾校积极开展宣传安全教育活动

分享到:
核心提示: 宜川车管所法宣中队进入驾校积极开展宣传安全教育活动

三秦都市报-三秦网讯(王艳艳)为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识, 从源头上预防道路交通事故的发生,近日,宜川大队车管所、法宣中队组织民警进入驾校开展宣传安全教育活动。 

活动中,首先民警向广大新学员宣讲了交通安全法律法规和交通事故案例,让学员在学习之初就筑牢“尊法守法、安全出行”的文明行车理念。其次组织学员观看了交通安全宣传片,通过宣传片,向广大学员们上了一堂生动的交通安全课,同时民警在驾校组织大直播向准驾驶人以及驾驶人宣传交通安全知识。最后,民警组织学员进行模拟开车训练,使学员们深刻感受到文明安全开车的重要性,让学员心中要做到自警自律、警钟长鸣的意识。

通过此次活动的开展,进一步提高了准驾驶人的交通文明素质和守法意识,使每名驾驶员明白安全出行、文明行车的重要性和作为一名驾驶人的法律担当。 

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 里尼奥 曼联 之人 小伙 救命