公安蓝冲锋在前 奋力抗洪抢险

分享到:
核心提示: 2018年8月7日凌晨,时隔一年后的绥德再次遭受强降水袭击,义合镇突降暴雨,降水量瞬间高达143.5毫米,发生洪涝灾害,洪水漫过镇区街面,高达2米之多,导致镇上门店被淹,街面淤泥堆积,电力中断。绥德县公安局接到汛情后,立即启动应急预案,凌晨5点30分紧急集合60余名民警,主要领导带队赶赴受灾地区展开救援工作。

三秦都市报-三秦网讯(王晓伟 马凯)2018年8月7日凌晨,时隔一年后的绥德再次遭受强降水袭击,义合镇突降暴雨,降水量瞬间高达143.5毫米,发生洪涝灾害,洪水漫过镇区街面,高达2米之多,导致镇上门店被淹,街面淤泥堆积,电力中断。绥德县公安局接到汛情后,立即启动应急预案,凌晨5点30分紧急集合60余名民警,主要领导带队赶赴受灾地区展开救援工作。

灾情就是命令,面对洪灾,民警们纷纷挺身而出,冲锋在前,疾驰在全镇各点上,或是疏导交通维持秩序、或是排险铲泥帮助群众······。义合派出所在此次洪灾中受灾最为严重,派出所内的所有办公用具、民警自己生活用品全部受灾损坏,由于洪水来的太猛,所内值班民警最后逃离时水已经高达2米多,最后在相互的帮助下,一位女民警通过一根电线爬上2米多高的房顶,随后在群众家中找来折叠梯,所有值班民警才逃离这一生死一劫,其中54岁的老所长周占昌,体重近200斤,事后回想起来都不知道自己怎么能爬上去呢。

面对灾难,总有一群身着藏蓝色警服身影,是他们在风雨之中撑起一片绿色的天空。他们不是为了赞扬和褒奖,而是因为肩膀上的责任与使命。

KC8A1588

KC8A1579

KC8A1641

KC8A1660

KC8A1664

KC8A1733

KC8A1751

KC8A1765

KC8A1792

KC8A1853

KC8A1933

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 里尼奥 曼联 之人 小伙 救命