延安监狱六监区开展诵读《梁家河》座谈会

分享到:
核心提示: 8月10日,延安监狱六监区党支部全体成员在监狱党员活动室举行了“诵读《梁家河》 真切谈感受”党日活动,监狱党委委员、副监狱长邓小林同志到会进行点评,并为支部全体党员讲授党课。

三秦都市报-三秦网讯(蔡文 薛永强)8月10日,延安监狱六监区党支部全体成员在监狱党员活动室举行了“诵读《梁家河》 真切谈感受”党日活动,监狱党委委员、副监狱长邓小林同志到会进行点评,并为支部全体党员讲授党课。

活动首先由党支部书记刘向荣同志诵读《梁家河》相关章节,每名支部成员结合阅读《梁家河》和学习党员小书包依次谈心得体会。大家一致认为,政治上有多坚定,就能在为民服务的道路上走多远。《梁家河》是一部树立正确人生观、励志成才的党性教材和人生宝典,平实客观地展现了总书记知青时期崇高的理想追求、为民造福的党员初心、攻坚克难的坚强意志、埋头苦干的奉献精神, 阐释了青春是用来奋斗的全景过程,诠释了幸福是奋斗出来的深刻含义。习总书记在梁家河插队期间所体现出的“梁家河精神”与我党的宗旨完全符合,是对我党理想信念和“为人民服务”宗旨的准确实践。大家一致表示,作为一名革命圣地的监狱人民精神,更应该牢固树立“四个意识”,更加自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者,忠实践行者和坚强捍卫者,在工作中坚守安全底线,牢固树立五大改造理念,进一步加强对“梁家河精神”的学习,并会在实际工作中加以体现,以百倍的信心,百倍的干劲,践行好党的政策和监狱工作思路,做一名合格的共产党员。

活动最后,党委委员、副监狱长邓小林同志作了总结点评,就党性原则、纪律作风等方面进行了讲解和强调,并结合学习《梁家河》精神作了精彩的党课,要求监区所有党员必须像习总书记一样坚定理想信念,实干担当,不怕吃苦,要努力提高理论、业务水平,不断提升自身素质,为党的监狱事业努力奋斗。

微信图片_20180810150602

微信图片_20180810150616

微信图片_20180810150659

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 马尔 皇马 原地 对手