宜川车管所 外塑形象 服务暖心

分享到:
核心提示: 宜川车管所作为窗口单位,始终坚持以“规范执法树形象,为民服务争一流”严格要求每一位民警。  

三秦都市报-三秦网讯(王艳艳)宜川车管所作为窗口单位,始终坚持以“规范执法树形象,为民服务争一流”严格要求每一位民警。  

2018年8月9日,宜川车管所教导员陈婷婷利用晨会时间,对全所民警进行了岗位礼仪培训,让微笑闪现在每一个服务窗口,用心服务每一位群众。她要求民(辅)警着眼细微之处、点滴之间,从说好每一句话抓起,从做好每一个动作改起,严格使用规范用语,始终坚持微笑服务,热情接待前来办理业务的群众,耐心解惑答疑,任何情况下都不与群众发生争执。要做到:群众着急—我用心解释、群众恼怒—我宣传政策、群众有难—我解决问题,牢固树立每位民警都是一面公安形象的“镜子”的理念,坚持不懈地擦亮“窗口”,进一步融洽与群众的关系。
    陈教导说:“礼仪能够增强自信心,提升形象,平时在工作中做到有礼有节,做到优先为民着想,尊重别人,其实也是在尊重自己,也增强了集体荣誉感”。 

通过此次强化培训,进一步提升宜川车管所全员个人形象,严肃警容风纪,巩固了个人的形象素质,以业务知识带动服务行动开展,以实际行动促使车管所全员以良好的精神面貌迎接前来办理业务的群众。  

2018080918285335_副本

 

2018080918274755_副本

 

2018080918281056_副本

 

2018080918290799_副本

 

 

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 马尔 皇马 原地 对手