创新党建工作思路,提升市场监管水平

分享到:
核心提示: 创新党建工作思路,提升市场监管水平

三秦都市报-三秦网讯:上半年,黄龙县工商局按照党建四化标标准,统筹谋划,全力推进,努力打造红盾党建品牌,促使党建与业务工作有机融合。

一是通过创新教育模式,切实提高了党员干部服务市场主体的能力和水平。二是创新党建载体,围绕打造“红盾党建”这一品牌,充分发挥党组织和党员在市场监管中的作用。通过红盾消费维权示范岗、红盾服务创业示范岗、红盾强农惠农示范岗、红盾品牌服务示范岗等窗口单位专业、高效的工作,更贴心的为人民群众搞好服务。三是创新改革模式,有针对性的解决企业和群众办事难、环节多,效率低等问题,全力打造最多跑一次,努力实现零见面注册登记工作,用党员的辛苦指数换群众的幸福指数,企业的发展指数。四是以专项整治为抓手,创新了以信用监管为主的互联网+的新型监管模式,延伸监管触角,提升了智慧监管水平,充分发挥了党员在维护市场秩序,营造公平竞争环境过程中的主力军作用。

通过抓党建工作,使我局各项工作呈现出一规范,一增加,一提升的良好局面。市场秩序得到进一步规范,市场主体平稳增涨,营商环境得到很大提升。下一步,我局将继续发挥“红盾党建”引领作用,做好市场监管的排头兵,服务发展的先锋队。

 

[责任编辑:毛凌云]