黄龙县瓦子街镇烈日下的“红色风景”

分享到:
核心提示: 黄龙县瓦子街镇烈日下的“红色风景”

三秦都市报-三秦网讯(李长安)如今的黄龙县瓦子街镇车水马龙,乡村旅游一片热闹景象,瓦子街战役烈士陵园让心灵接受一次红色精神的洗礼,“树顶漫步”更是给足孩子“诗和远方”,山青水绿中的亭台楼榭和那片花海还你一个缤纷暑假,一切都美在不言中。

然而,随着小镇红色游、生态游日益红火,游客增多的同时环境卫生监管压力随之增加,镜头捕捉的精彩瞬间里出现了饮料瓶、废纸屑.....。这个不和谐的细小问题,引起了党员志愿者们的高度关注,他们说,“我们必须动起来”。

亲身示范让你看。如何让游客们行动上自觉呢?经过讨论,大家决定打“感情牌”,用实际行动给游客们上一堂“生态环境保护课”。于是,中午,斯堡特湖边、月季园里、湿地公园中,游客来来往往,一群80、90后的小年轻,身着志愿者服装,头戴小红帽、顶着大太阳,捡拾游客扔下的矿泉水瓶、烟头、塑料袋等。一时间,志愿者红马甲的身影出现在景区、路边、停车场,这么扎眼的存在引起游客纷纷回头注目,想着应该是保洁“阿姨”们,近来一看,一群小后生、小姐姐,红色的身影成了这里最靓丽的一道风景线。

亲力亲为让你赞。正是一天最热的时候,一个个汗涔涔的年轻人在路边、湖畔、草丛中穿梭,不落下一个死角,大家互相拽着够寻湖面漂浮的“宝贝”,好几次差点滑倒。有游客觉得不好意思,手里的垃圾拿着扔进了垃圾箱,还有即将扔出的垃圾被“红马甲”及时劝阻,有的游客叫上自己的孩子帮着捡拾身边的垃圾,有的叮嘱孩子不能采摘鲜花、乱扔垃圾。“带走垃圾留下文明”,这堂零距离的生态环境保护课既收获了游客的点赞,又收获了收获了生态美丽、和谐宜居的旅游特色小镇形象。

亲民形象让你叹。党员们自发组成的志愿服务队,清理垃圾、清淤河道、清扫庭院,文明新风“刮”遍村间巷尾;党员们走进田间地头,聚村头、坐炕头,与群众拉家常道理短,了解几家难处几家愁,让群众困难得解展欢颜;支部让党员年初定承诺、平时有积分、年终有星级“蜜蜂式”党员评定,闭环式党员管理制度,引导党员学做互进、知行合一,服务群众“不打折”。群众感慨,“党员变了,干部和以前不一样了”。

作风转变,展示出了基层干部新形象,发挥出了党员名片作用,群众交口称赞。

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 马尔 皇马 原地 对手