长庆油田采油五厂夺油上产步履铿锵

分享到:
核心提示: 长庆油田采油五厂夺油上产步履铿锵

三秦都市报-三秦网讯(陶丽丽)“各单位要继续保持上产热情,抓住原油上产的黄金季节,加强老井稳产、措施增产和新井上产工作,确保8月份生产任务顺利完成……”在8月初的生产保障会上,长庆油田采油五厂负责人对全员发出上产的号召。

进入8月份,为确保生产运行高效平稳,这个厂紧紧围绕生产目标,不断强化原油生产管理,加强基础资料录取,狠抓综合治理,在百里油区掀起新一轮夺油上产热潮。

面对汛期及高温酷暑对原油生产的影响,这个厂围绕原油生产中心任务,紧盯原油生产节点目标,把握季节特点与生产规律,建立“组织严、指挥灵、行动快、办事准”的生产组织网络,对生产运行过程中的重点工作、重点环节,勤跟踪、严落实;针对目前原油生产形势,以“目标”和“问题”为导向,及时调整工作思路与方法,加强油水井现场管理,认真研究制定油井上产具体措施,优化各项生产措施方案,做好油水井的摸查、单量、分析研究,及时掌握油水井情况,全面提升上产内动力,确保产量稳定。

这个厂切实转变工作作风,成立原油上产领导小组,抓住原油上产这一主旋律,明确各级人员责任,落实各项常规措施安排。领导干部们常驻一线靠前指挥,机关人员纷纷走出办公室靠前帮促,深入一线生产现场服务基层,对井站、设备、管网等进行详细调研,组织各层面技术力量分析油井井筒、措施作业、原油集输、油田注水等方面存在的问题,跟进油水井增产增注措施效果,帮助基层井站查症结、出思路、定对策、解难题,极大缩短了问题反馈、解决时间,保证了生产运行的平稳顺畅,为全面推进原油上产稳产工作奠定了良好基础。

这个厂严格油水井资料录取工作,特别是生产过程中各项动态资料的录取,充分利用数字化系统,做好实时监控,切实做到产量当天分析、当天跟进;加强新井跟踪管理,紧盯钻井进度,协调组织好试油、投产、管线铺设等工作,加大新投作业现场质量监督力度,及时掌握作业施工进度,保证新井以最快的速度、最高的质量一次投产成功;加大新投井后期的资料录取、跟踪管理,科学合规挖掘新井生产潜力;强化产量监控,定期分析产量波动原因,及时抢扶躺井、暗躺井,确保老井硬稳产。

同时,这个厂牢固树立“保油护矿也是生产力”的思想理念,强化原油拉运过程监督,进一步加强对环境敏感区域及管线运行的监控,对重点要害区域、重点井、边远井、易盗井,单井拉油点加密夜查力度,确保查夜工作取得实效。狠抓源头治理,利用晨会组织干部员工学习油区综合治理文件精神,做好“三禁一反”工作,严明纪律,使广大员工知法懂法守法,提高员工的法律意识和自我教育、自我管理、自我约束的能力;加强对井站周边群众的普法宣传,联合政府和公安部门开展专项整治活动,为原油生产创造良好的油区治安环境。

应急预案演练

应急预案演练

新投井安装现场

新投井安装现场

昂扬向上

昂扬向上

[责任编辑:毛凌云]

相关阅读

关键词: 皇马 曼联 德赫